Seite 2 von 44
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 18. März 2010, 22:33
				von Nicole Wirth
				
Ich wünsche mir nur mehr Infos zu dem Wörtchen "fast". Ich schreibe hin und poste die Antwort hier.
Ich sehe mit grosser Erwartung der Antwort entgegen!
 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 18. März 2010, 22:38
				von Kikilula
				Ich kaufe gerne die Produkte unserer Region, wo immer es möglich ist.
Das ist z.B. "Meine" Butter
Bioland Süßrahmbutter 82 % Fett von der Upländer Bauernmolkerei.
Die schmeckt mir ganz hervorragend.
			 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 19. März 2010, 08:37
				von Sudda Sudda
				Hallo Bertram,
auch herzlich Willkommen von mir. 
WOW, da scheinen wir ja tatkräftige, wissende Verstärkung bekommen zu haben. Deine Website sehe ich mir auch gleich an. 
Hier wird es echt nie langweilig!
 

 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 19. März 2010, 12:49
				von ringelmiez
				wenn ich darf - auch von hier, einem Neuling ein herzliches Willkommen  ;) 
eigentlich bevorzuge auch ich Produkte aus der Region weil mir der Gedanke dass da wieder ein LKW vor mir fährt der die Butter von hier in den Norden karrt, und auf der gegenüberliegenden Seite einer die irische Butter in den Süden tuckert ein wenig gegen meine ökologische Seite geht.
Hm ... die Argumente überzeugen mich, ich werde die Geschmacksunterschiede mal testen und mir heut die irische Butter holen  
 ringelmiez
 
ringelmiez 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 19. März 2010, 13:33
				von Nicole Wirth
				Franco schwört ja auf die gute Meggle 

 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 19. März 2010, 17:33
				von Bertram
				Hallo zusammen,
prinzipiell bin ich auch dafür, Produkte aus der Region zu kaufen. Was mir jedoch an Kerrygold gefällt ist, dass die Kühe, weil sie weiden, artgerecht gehalten, und dass dadurch sowohl die Kühe als auch die Butter gesünder sind.
ringelmiez: Berichte doch bitte, wie Dein Geschmackstest ausfällt!
Kennt jemand zufällig die gesalzene Rohmilchbutter aus der Bretagne, die es bei brot&butter von Manufactum gibt? Leider ist sie auch nicht regional - und ob die Kühe weiden, weiß ich nicht - aber für mich die köstlichste Butter, die ich bisher probiert habe. Und sie ist aus Rohmilch, ein weiterer Vorteil.
			 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 19. März 2010, 19:56
				von Nicole Wirth
				Hier in Schweden gab es bis vor knapp 2 Jahren nur:
Butter
gesalzen oder ungesalzen.
Voll das Butter-Entwicklungsland. 
 
 
Mittlerweile aber strömen unterschiedliche Produzenten ein. Bislang überwiegend schwedischer Herkunft aber immerhin 
 
 
Es gibt auch eine (!) Bio-Butter und das ist die, die ich kaufe.
 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 19. März 2010, 20:06
				von Sudda Sudda
				Meine Lieblingsbutter kommt aus Belgien. Beurre d'Aubel. Ich finde nur leider kein Bild dazu. 
Wir fahren ja nach Belgien um Kaffeebohnen, Butter, manche Käsesorten und Ardenner Schinken zu kaufen (ist nicht weit).
Die ist zwar nicht gerade billig, aber megaläcka!
			 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 19. März 2010, 22:04
				von Nicole Wirth
				
			 
			
					
				Re: Butter von Kerrygold
				Verfasst: 23. März 2010, 20:50
				von Rest_in_Pain
				Ja Kerrygold ist eine sehr leckere Butter  ;) 
Als ich voriges Jahr in Irland war, haben wir wirklich sehr viel davon gegessen. Ein bisschen LCHF, denn wir aßen bloß Käse, Butter, Ei und selbstgefangenen Fisch, und dass, obwohl wir nichts von LCHF wussten  
 
 
Das war im Februar in den Semesterferien, da war bei uns einiges an Schnee, dort war es überhaupt kein Schnee. Nur grün.
lg