Dann hänge ich mich mit meinem Lachs-Röllchen-Rezept mal ran.
Zutaten:
5 Eier
250-300 gr. Blattspinat
2 Pakete Räucherlachs in Scheiben
200-250 gr. Frischkäse natur
Schluck Schlagsahne
geriebener Käse nach Geschmack (Parmesan, mittelalter Gouda o.ä.)
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
- Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken
- Eier gut schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech gießen
- die Eiermasse mit dem gezupften Spinat fleckenartig bedecken
- geriebenen Käse darüber geben
...und das Blech für ca. 10 Minuten (mittlerer Schiene) in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.
- Frischkäse mit bissl Sahne glatt rühren, aber nicht flüssig!, nur gut streichfähig
- den ausgekühlten Ei-Teigfladen damit bestreichen und mit Räucherlachsscheiben belegen
- den Teigfladen nun aufrollen und für 1 Stunde in eine Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
(Ich achte immer darauf, dass die äußere Naht der Rolle ohne Lachs ist, dann klebt sie besser und fällt beim Schneiden nicht auseinander.)
Und für eine Party garniere ich die Röllchen immer so:
