Pizzawaffeln

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Rimona
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon Rimona » 27. Januar 2010, 16:26

Eiweißpulver bekommt man im Drogeriemarkt und in gut sortierten Discountern - meist dort, wo so Sportsachen wie Riegel oder Abnehmdinge wie Molkegetränke angeboten werden.
Neutrales Eiweißpulver kommt außer Mode, da es nicht gut schmeckt. Da muss man schon ein wenig nach suchen. Deswegen nur ein kleiner Tipp, ohne Werbung machen zu wollen: von "Champ" gibt es das neutrale EW-Pulver bei uns im DM-Markt.

Mandelmehl geht als Ersatz (vermutlich) nicht, da Eiweißpulver anders bindet.

r.ita
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon r.ita » 28. Januar 2010, 12:02

Danke für den Tipp!

Werde dann gleich mal zum DM fahren.

Schönen Tag noch!

Rita

Wuschelkopf
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon Wuschelkopf » 30. Januar 2011, 19:24

Diese Pizzawaffeln eignen sich gut fürs Frühstück oder als schnelle Mahlzeit. Man kann sie gut vorbacken und im Toaster noch mal schnell erwärmen.
Man braucht dazu natürlich .... ein Waffeleisen.
Die Salami kann man natürlich weg lassen und hat damit ein vegetarisches Rezept.

Zutaten:
2 Eier
2 EL Eiweißpulver (ca. 20 g), ich nehme meist das neutrale von Champs
50 EL Sahne-Quark
1 Schuss Sahne
1 EL Raspelkäse (Emmentaler, gouda, …)
1 EL Salami, klein geschnitten
1 Prise Salz (nicht zu viel, wegen der Salami)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano

Schönen guten Abend,

auch, wenn ich mich noch nicht vorgestellt habe (wird aber nachgeholt, versprochen), so hab' ich doch jetzt gerade ein mittelprächtiges Problem:

Im Rezept ist von 50 EL Quark die Rede, das ist sicherlich ein Tippfehler, aaaber... sind jetzt 5 EL oder 50 g gemeint? Die Zutaten stehen schon in der Küche und warten auf mich, bitte helft mir...

Vielen Dank!
Wuschel ;)

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon datBea » 30. Januar 2011, 19:47

Willkommen Wuschelkopf!

Ach herrje, lach,

ich habs leider noch nicht gebacken.
Ich vermute aber eher 5 EL...

gutes Gelingen und wir freuen uns auf die Vorstellung!

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon Wunderperle » 27. Juni 2011, 16:56

Ich ersetze Eiweißpulver immer durch Johannisbrotkernmehl.
Natürlich brauche ich dann nicht 2 El..ich nehme dann 1 1/2 -2 Teelöffel.
Wie ich sehe hat das aber noch keiner ausprobiert.
Vielleicht mache ich das heute Abend...brauch noch was für zur Arbeit,
dafür wäre das auch ideal..aber erst mal ausprobieren ob das passt!

Rimona
Status: Offline

KORREKTUR: Pizzawaffeln

Beitragvon Rimona » 28. Juni 2011, 16:16

Diese Pizzawaffeln eignen sich gut fürs Frühstück oder als schnelle Mahlzeit. Man kann sie gut vorbacken und im Toaster noch mal schnell erwärmen.
Man braucht dazu natürlich .... ein Waffeleisen.
Die Salami kann man natürlich weg lassen und hat damit ein vegetarisches Rezept.

Zutaten:
2 Eier
2 EL Eiweißpulver (ca. 20 g), ich nehme meist das neutrale von Champs
50 g Sahne-Quark (nicht 50 EL)
1 Schuss Sahne
1 EL Raspelkäse (Emmentaler, gouda, …)
1 EL Salami, klein geschnitten
1 Prise Salz (nicht zu viel, wegen der Salami)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano

Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und zusammen verrühren. Im Waffeleisen Waffeln daraus backen.
Es ergibt ca. 4-5 große Waffeln. Sie sind lecker.

Das Rezept kann auch noch variiert werden, Schinken oder abgetropftem Thunfisch statt Salami, verschiedene Käsesorten, mit kleingehackten Oliven oder ...
Ich habe gerade erst mitbekommen, dass es hier einen Tippfehler gibt. Das soll natürlich 50 g Sahne-Qurak heißen. Danke für die Nachricht, Carlos.

Rimona

mira-mara
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon mira-mara » 28. Juni 2011, 23:54

Johannisbrotkernmehl dürfte wohl weniger lchf-tauglich sein:

Johannisbrotkernmehl steht im Verdacht, die Entstehung von Allergien zu begünstigen und selbst allergische Reaktionen auszulösen. Es gibt zudem Hinweise darauf, dass es bei Soja-Allergikern zu Kreuzreaktionen durch Johannisbrotkernmehl kommen kann.

http://www.zusatzstoffe-online.de/zusat ... nmehl.html

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon Wunderperle » 29. Juni 2011, 11:03

Danke für den Link aber ich nehme es schon seit Jahren und habe damit keine Probleme.
Nicole nutzt das auch also denke ich doch das es LCHF tauglich ist oder?

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon Wunderperle » 29. Juni 2011, 11:09

Habe hier aber gerade gelesen, das man Johannisbrotkernmehl auch durch Fiberhusk ersetzen kann.
Dann werde ich mich mal auf die Suche danach machen :D

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Pizzawaffeln

Beitragvon petzinger » 29. Juni 2011, 18:04

Mit Fiberhusk backe ich auch oft. Kann mir aber nicht vorstellen, dass es Eiweißpulver ersetzen kann, da es eine völlig andere Konstistenz hat. Aber wenns funktioniert, berichte mal bitte. Das Rezept hört sich nämlich gut an, nur das Eiweißpulver hat mich bisher abgeschreckt. Ausserdem habe ich z.Z. kein Waffeleisen. :mrgreen:
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast