Eiweißpulver bekommt man im Drogeriemarkt und in gut sortierten Discountern - meist dort, wo so Sportsachen wie Riegel oder Abnehmdinge wie Molkegetränke angeboten werden.
Neutrales Eiweißpulver kommt außer Mode, da es nicht gut schmeckt. Da muss man schon ein wenig nach suchen. Deswegen nur ein kleiner Tipp, ohne Werbung machen zu wollen: von "Champ" gibt es das neutrale EW-Pulver bei uns im DM-Markt.
Mandelmehl geht als Ersatz (vermutlich) nicht, da Eiweißpulver anders bindet.
Pizzawaffeln
-
- Status: Offline
Re: Pizzawaffeln
Danke für den Tipp!
Werde dann gleich mal zum DM fahren.
Schönen Tag noch!
Rita
Werde dann gleich mal zum DM fahren.
Schönen Tag noch!
Rita
-
- Status: Offline
Re: Pizzawaffeln
Diese Pizzawaffeln eignen sich gut fürs Frühstück oder als schnelle Mahlzeit. Man kann sie gut vorbacken und im Toaster noch mal schnell erwärmen.
Man braucht dazu natürlich .... ein Waffeleisen.
Die Salami kann man natürlich weg lassen und hat damit ein vegetarisches Rezept.
Zutaten:
2 Eier
2 EL Eiweißpulver (ca. 20 g), ich nehme meist das neutrale von Champs
50 EL Sahne-Quark
1 Schuss Sahne
1 EL Raspelkäse (Emmentaler, gouda, …)
1 EL Salami, klein geschnitten
1 Prise Salz (nicht zu viel, wegen der Salami)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
Schönen guten Abend,
auch, wenn ich mich noch nicht vorgestellt habe (wird aber nachgeholt, versprochen), so hab' ich doch jetzt gerade ein mittelprächtiges Problem:
Im Rezept ist von 50 EL Quark die Rede, das ist sicherlich ein Tippfehler, aaaber... sind jetzt 5 EL oder 50 g gemeint? Die Zutaten stehen schon in der Küche und warten auf mich, bitte helft mir...
Vielen Dank!
Wuschel ;)
Re: Pizzawaffeln
Willkommen Wuschelkopf!
Ach herrje, lach,
ich habs leider noch nicht gebacken.
Ich vermute aber eher 5 EL...
gutes Gelingen und wir freuen uns auf die Vorstellung!
Ach herrje, lach,
ich habs leider noch nicht gebacken.
Ich vermute aber eher 5 EL...
gutes Gelingen und wir freuen uns auf die Vorstellung!
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Pizzawaffeln
Ich ersetze Eiweißpulver immer durch Johannisbrotkernmehl.
Natürlich brauche ich dann nicht 2 El..ich nehme dann 1 1/2 -2 Teelöffel.
Wie ich sehe hat das aber noch keiner ausprobiert.
Vielleicht mache ich das heute Abend...brauch noch was für zur Arbeit,
dafür wäre das auch ideal..aber erst mal ausprobieren ob das passt!
Natürlich brauche ich dann nicht 2 El..ich nehme dann 1 1/2 -2 Teelöffel.
Wie ich sehe hat das aber noch keiner ausprobiert.
Vielleicht mache ich das heute Abend...brauch noch was für zur Arbeit,
dafür wäre das auch ideal..aber erst mal ausprobieren ob das passt!
-
- Status: Offline
KORREKTUR: Pizzawaffeln
Ich habe gerade erst mitbekommen, dass es hier einen Tippfehler gibt. Das soll natürlich 50 g Sahne-Qurak heißen. Danke für die Nachricht, Carlos.Diese Pizzawaffeln eignen sich gut fürs Frühstück oder als schnelle Mahlzeit. Man kann sie gut vorbacken und im Toaster noch mal schnell erwärmen.
Man braucht dazu natürlich .... ein Waffeleisen.
Die Salami kann man natürlich weg lassen und hat damit ein vegetarisches Rezept.
Zutaten:
2 Eier
2 EL Eiweißpulver (ca. 20 g), ich nehme meist das neutrale von Champs
50 g Sahne-Quark (nicht 50 EL)
1 Schuss Sahne
1 EL Raspelkäse (Emmentaler, gouda, …)
1 EL Salami, klein geschnitten
1 Prise Salz (nicht zu viel, wegen der Salami)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und zusammen verrühren. Im Waffeleisen Waffeln daraus backen.
Es ergibt ca. 4-5 große Waffeln. Sie sind lecker.
Das Rezept kann auch noch variiert werden, Schinken oder abgetropftem Thunfisch statt Salami, verschiedene Käsesorten, mit kleingehackten Oliven oder ...
Rimona
-
- Status: Offline
Re: Pizzawaffeln
Johannisbrotkernmehl dürfte wohl weniger lchf-tauglich sein:
Johannisbrotkernmehl steht im Verdacht, die Entstehung von Allergien zu begünstigen und selbst allergische Reaktionen auszulösen. Es gibt zudem Hinweise darauf, dass es bei Soja-Allergikern zu Kreuzreaktionen durch Johannisbrotkernmehl kommen kann.
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusat ... nmehl.html
Johannisbrotkernmehl steht im Verdacht, die Entstehung von Allergien zu begünstigen und selbst allergische Reaktionen auszulösen. Es gibt zudem Hinweise darauf, dass es bei Soja-Allergikern zu Kreuzreaktionen durch Johannisbrotkernmehl kommen kann.
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusat ... nmehl.html
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Pizzawaffeln
Danke für den Link aber ich nehme es schon seit Jahren und habe damit keine Probleme.
Nicole nutzt das auch also denke ich doch das es LCHF tauglich ist oder?
Nicole nutzt das auch also denke ich doch das es LCHF tauglich ist oder?
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Pizzawaffeln
Habe hier aber gerade gelesen, das man Johannisbrotkernmehl auch durch Fiberhusk ersetzen kann.
Dann werde ich mich mal auf die Suche danach machen
Dann werde ich mich mal auf die Suche danach machen

Re: Pizzawaffeln
Mit Fiberhusk backe ich auch oft. Kann mir aber nicht vorstellen, dass es Eiweißpulver ersetzen kann, da es eine völlig andere Konstistenz hat. Aber wenns funktioniert, berichte mal bitte. Das Rezept hört sich nämlich gut an, nur das Eiweißpulver hat mich bisher abgeschreckt. Ausserdem habe ich z.Z. kein Waffeleisen. 

Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast