Seite 2 von 3

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 21. Dezember 2012, 17:33
von Jesily
hi kitty
das geht bestimmt und ich werd den das nächste mal mit beeren machen....
glg

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 21. Dezember 2012, 20:10
von Kitty
Kann ich wohl den Ricotta mit normalen Doppelrahm-Frischkäse ersetzen?

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 22. Dezember 2012, 17:57
von Jesily
klar,kannst auch nur quark und mascapone nehmen,der kuchen ist voll flexibel!
glg

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 22. Dezember 2012, 19:13
von Kitty
Also er hat im Ofen himmlisch geduftet und ist ganz toll aufgegangen! Jetzt nach dem abkühlen ist er leider ziemlich platt, aber das ist ja nicht so schlimm. Ich glaube nächstes Mal nehm ich mehr Butter, das Stück Rand was ich schon probiert hab erscheint mir etwas trocken? Aber das kann bei 6 Eiern eigentlich nich sein :D

Ich werde die Tage mal berichten - gibts morgen bei Omma :)
IMG_20121222_145438.jpg
IMG_20121222_145438.jpg (62.01 KiB) 3719 mal betrachtet

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 23. Dezember 2012, 17:46
von Jesily
sieht doch super aus!
ich hab da immer noch mehr mandeln oben drauf,da ich ne dicke mandelschicht mit geschmolzener butter und zimt liiiiiebe!
lasst ihn euch schmecken!
glg

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 29. Dezember 2012, 14:42
von Kitty
Ich fand ihn seeehr lecker! Schön saftig und wenig süß. Ist leider nicht ganz so "konsistenzig" wie klebriger Käsekuchen, bröselte trotz viel Feuchtigkeit also etwas von der Kuchengabel.

Allen meinen Verwandten hat er nicht geschmeckt, weil ihn alle erheblich zu unsüß fanden. Das hat mich wirklich schockiert und ich werde sicher nicht noch mal einen Kuchen mitbringen :( Das lag natürlich auch daran, dass sämtliche andere Kuchen unglaublich süß waren und selbstverstädnlich auch genial geschmeckt haben - bei uns können alle sehr gut backen.

Ich persönlich habe als Fazit, dass ich mir das Rezept in Kleinstform (4-6 Soufleeförmchen) jetzt öfter mal machen werde. Superlecker saftig und für den LCHF-Süßjapp der Knaller :)

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 29. Dezember 2012, 14:55
von Wilhelmine
Da kannst Du mal sehen, wie abhängig auch Deine Verwandtschaft vom Zucker sind.
Mach Dir nichts draus - Du hast lecker und gesund gegessen.

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 31. Dezember 2012, 02:02
von Jesily
ja das mit dem bröselig kenn ich auch,mich störts aber nicht,da der kuchen insgesamt sehr saftig ist!
ind was den zucker betrifft,war klar das die menschen so reagieren....stör dich nicht dran und lass sie reden,hauptsache dir schmeckts!!!
glg

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 30. Januar 2013, 10:27
von Kitty
Nicht nachmachen: Abwandlung mit Kokos :ymsick:

Ich hab gestern das Drittelrezept genommen und nur Quark und Frischkäse in gleichen Anteilen. Also keine Creme Fraiuche und keinen Ricotta dazu. Zudem hab ich die Mandeln im Teig durch Kokosraspel ersetzt. Leute, ist das eine widerliche Pampe geworden :D

Es miefte so extrem nach Rührei, schmeckte auch fast nur nach Ei. Obwohl ich nur zwei Eier dran hatte. Schade um die Zutaten, aber der musste in die Tonne :))

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Verfasst: 30. Januar 2013, 13:47
von Jesily
mit kokos ist es auch gut,wenn man nicht zuviel an den grundzutaten verändert.....
hab ich auch schon gemacht,mir hats geschmeckt-allerdings dann zitrone verwendet anstatt der bittermandel....
glg