Zu Sissis Vorschlägen:
Eilegierung wie für ´ne Suppe zuletzt eingerührt geht hierfür nicht. Ebenso die Grand-Jus-Variante.
Diese kenne ich, liebe ich, schmeckt einfach nur genial. Aber war mir- so wie ich´s kenne- meist zu umständlich.
Über konkrete Rezepte würde ich mich sehr Freuen!
Hallo Kekki,
Dass Eilegierung hier nicht geht ist klar, dafür ist sie auch nicht gedacht. Wenn dir die Grandjus zu "umständlich ist", ist das auch kein Beinbruch, bleibt noch reduzieren, Sahne, Creme double, Creme fraiche etc., Möglichkeiten gibt es da viele.
Für eine Lasagne braucht man kein Mehl, weder für eine mit Nudeln, noch für eine mit Fleisch, Gemüsen oder sonstwas ...
Wie gesagt, Mehl in jeglicher Form hat weder mit LCHF zu tun, noch gehört es in die Soße, es wird einfach nicht gebraucht. Wenn Du aber trotzdem unbedingt irgendein Mehl verwenden willst (aus welchem Grund auch immer), dann kann Du auch nehmen was Du willst, das Ergebnis wird dabei immer gleich bescheiden ausfallen ...
Für Guitartweetys Rezept lässt Du einfach die Bechamel weg, nimmst statt dessen Sahne und gut iss. Die Sahne reduziert dabei von alleine, da musst Du nichts weiter tun.
Mit einem konkreten "Mehl Rezept" (egal mit welchem Mehl) kann ich leider nicht dienen, weil Mehl in eine Soße halt nun mal nicht rein gehört, und man es auch nicht braucht.