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Re: Haselnussplätzchen - LECKER

Verfasst: 24. August 2013, 13:38
von Lady M
cool, die mach ich dann für Montag, mein letzter Tag nach knapp 1 Jahr Betriebszugehörigkeit
die gehen schnell und man kann sie mal fix nebenher futtern
wir sind zwar in der Einrichtung relativ viele Mitarbeiter, aber Kuchen wurde nie so richtig gut angenommen
so Plätzchen kann man mal schnell zwischendurch weghapsen
und da ich ja morgen letzten Tag habe hab ich auch keine Lust, noch Reste mit nach Hause zu schleppen

jetzt muss ich nur das Eiweiß steifgeschlagen kriegen, hab so was noch nie gemacht...

Re: Haselnussplätzchen - LECKER

Verfasst: 27. August 2013, 06:38
von Lady M
eher 3-4 Eiweiß auf 400g gemahlene Haselnüsse
leider sind meine sehr trocken geworden und auch die Flüssigsüße hat sich nicht gleichmäßig verteilt, hätte ich wohl noch bissl mehr umrühren müssen

Re: Haselnussplätzchen - LECKER

Verfasst: 27. August 2013, 10:40
von Kuhstalllady
Habe das Rezept erst jetzt gelesen und hört sich gut an.
Ein kleiner Tipp: wenn du Flüssigsüße nimmst, gib die doch gleich beim Eischnee schlagen mit rein. Das verteilt sich dann super gut.

Re: Haselnussplätzchen - LECKER

Verfasst: 27. August 2013, 11:02
von Emma2
Die Plätzchen muss ich auch ausprobieren, schmeckt bestimmt auch den Kindern gut.

Re: Haselnussplätzchen - LECKER

Verfasst: 27. August 2013, 17:13
von Lady M
das ist ein guter Tipp
ich habe sie erst über den fertigen Teig "getröpfelt" oder "gespritzt" und dabei hat sie sich auch mit Umrühren nicht mehr ausreichend verteilt
direkt ins Eiweiß, ehe man es schlägt (wenn es dann noch steif wird? aber ist ja kein Fett, also sollte es wohl gehen) hört sich besser an
sie wurden übrigens sofort mit Weihnachten verknüpft, also vielleicht erst in ein paar Wochen machen ^^

Re: Haselnussplätzchen - LECKER

Verfasst: 28. August 2013, 14:09
von Pinselchen79
Gestern Abend die halbe Menge (200g gemahlene Haselnüsse) gemacht mit 2 EW (und Xucker/Xucker light)
Das Probeplätzchen gestern Abend war sehr lecker.