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Re: Schlechter Atem
Verfasst: 30. November 2012, 10:34
von Shenana
@sola:
zum Thema Kardamom:
http://www.ayurveda-massage-wellness.de/kardamom
Man kann sich auch eine Gewürzmischung zubereiten (muss mal nachschauen welche das waren -glaube Anis, Fenchel..)
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 30. November 2012, 10:39
von sola
Ich habe sogar Kardamon zu Hause, auch eine Mischung mit Fenchel und ???.
Mir war nur nicht bekannt, dass das ein Frischer-Atem-Mittelchen ist. Wird später SOFORT ausprobiert!
Danke!
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 30. November 2012, 10:45
von Shenana
ich habe seit LCHF keinen schlechten Atem mehr weil nichts mehr im Darm gärt.
Selbst der Körpergeruch hat sich verändert - ist heute sehr angenehm.
Wenn ich mal dem Bacchus zviel zugesprochen habe merke ich das die nächsten Tage dramatisch -
Sodbrennen, schlechter Atem und schlechter Körpergeruch...
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 4. Dezember 2012, 23:09
von christiane
Ich hab bei lowcarb einen hartnäckig schlechten Atem

Bei LCHF ist es ein bißchen besser, aber ich leide trotzdem noch sehr, es ist einfach belastend so über Monate.
Besser wird's erst, wenn mehr KH dazu kommen, dann kann ich aber die Gewichtsabnahme knicken.
Den Grund dafür kenn ich nicht wirklich, hab nur mal gelesen, es sollen Ketonkörper sein, die über die Lunge abgeatmet werden. Würd mich interessieren, mehr darüber zu erfahren.
Vielleicht könnte ich mal versuchen, auf 3L Wasser pro tag zu kommen, manchmal schaff ich noch nicht mal
die Hälfte

Mein Gewicht stagniert auch schon so lange, liegt vielleicht auch an dem ollen Wasser.
Wenn ich wüßte, daß es daran liegt, würd ich's mir reinzwingen.
Liebe Grüße
Christiane
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 5. Dezember 2012, 09:18
von Minze
Hallo Christiane,
schreibe doch hier mal auf was du so am Tage isst.
Vielleicht können dir hier die "Profis" mal drüber schauen.
Ich denke es liegt an deiner Ernährung.
Bei mir ist es genauso wie bei Shenana, seit LCHF habe ich keinen schlechten Atem mehr.
Okay, am Anfang schon. Das hat sich aber nach gut einer Woche gelegt.
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 5. Dezember 2012, 09:42
von pinkpoison
Eiweißmenge an den Bedarf nach unten hin anpassen und der Atem wird wieder gut. Wenn der Mundgeruch nach zwei,drei Wochen in Ketose nach wie vor präsent ist, liegts mit hoher Wahrscheinlichkeit an zu viel Eiweiß.
LG Robert
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 5. Dezember 2012, 15:01
von sola
Und wie erklärt sich das?
Ich meine, warum macht zu viel Eiweiß deiner Meinung nach Mundgeruch?
LG
Sola
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 5. Dezember 2012, 15:54
von pinkpoison
Und wie erklärt sich das?
Ich meine, warum macht zu viel Eiweiß deiner Meinung nach Mundgeruch?
LG
Sola
Wenn man reichlich (ggfls. auch mehr als tatsächlich für Reparaturarbeiten udn die Gluconeogenese fürs Gehirn gebraucht wird) Proteine aufnimmt, dann wird das Zuviel an Aminosäuren in der Leber seines Stickstoffes entledigt, um daraus zB Glucose zu produzieren. Der Stickstoff wiederum wird zur Ausscheidung in Ammoniak verwandelt. Bis zu einem bestimmten Maß kann dieser Ammoniak über die Nieren im Urin ausgeschieden werden, wird aber dieses Maß überschritten, wird er abgeatmet, was wiederum den üblen Mundgeruch erklärt. Der übliche Aceton-Geruch im Kontext der frühen Ketoadaption verschwindet ja i.d.R. recht schnell, wenn's also nach einigen Wochen noch Probleme mit Mundgeruch gibt (und keine mangelnde Mundhygiene in Frage als Ursache in Frage kommt), dann macht es Sinn, die Proteinzufuhr zu reduzieren. Viele tun das ja nicht, obwohl der Körper bei vollzogener Ketoadaption deutlich weniger Eiweiß braucht, als während der Umstellung.
LG Robert
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 5. Dezember 2012, 16:26
von dupsi
Das ist wirklich ein interessantes Thema!
Ich habe oft einen fiesen Geschmack im Mund und auch schlechten Atem. Körpergeruch hat sich dafür gebessert.
Die Frage ist halt, wieviel Eiweiß ist außreichend? Muss ich nun auch noch auf die Eiweißmenge achten, nicht nur auf die Kohlenhydrate?
Re: Schlechter Atem
Verfasst: 5. Dezember 2012, 16:30
von sola
Danke für die Erklärung, Robert!
@duspsi: Hast du darauf denn bisher gar nicht geachtet?
Gängige LCHF-Empfehlung sind max. 1 - 1,5 g / kg Normalgewicht am Tag.
Andere Ansätze rechnen (glaube ich) mit ca. 0,8 g / kg fettfreie Körpermasse.
LG
Sola