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Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 13. Dezember 2012, 20:51
von petzinger
Ich habe es heute mit Spitzkohl gemacht. Sehr lecker. Danke für die Inspiration.

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 21. Dezember 2012, 10:43
von Orsetta
Ganz tolles Rezept! Mandelmehl hatte ich nicht da, geht aber auch ohne. Stattdessen hab ich ein paar kleingehackte Walnüsse mit in die Hackbällchen. :)

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 21. Dezember 2012, 11:09
von grünspan
gestern gab es die "faule" Version: Einfach Hackfleisch so in die Pfanne... B-)
Bild

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 21. Dezember 2012, 16:43
von Orsetta
Geht natürlich auch. :D
Das ist das Schöne an LCHF-Rezepten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! :lol:

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 24. Januar 2013, 20:28
von Lady M
oh das hört sich ja lecker an, ich such noch was für meine "Reste" (will diesen Monat nich mehr einkaufen) und das hier ist genau das Richtige, dafür hab ich alles da! und ich find Verwendung für meine Kokosmilch, die hatte mich so angelächelt und dann stand sie im Schrank und ich hilflos davor hihi

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 27. Januar 2013, 09:51
von Lady M
hm, mir wars mit Kokosmilch zu süßlich (und das als Zuckerjunkie ^^ aber für mich war das eben eher Kategorie herzhaftes Essen), nächstes Mal mach ich das mit halb Sahne halb Kokosmilch oder nur mit Sahne
sonst aber sehr lecker
PS: hab auch nur Hack so in die Pfanne, ohne Bällchen zu formen
und mit Kaisergemüse, das hatte ich noch da
kann man sicher auch fein mit ganz vielen anderen Gemüsesorten variieren

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 27. Januar 2013, 11:21
von Pinselchen79
hm, mir wars mit Kokosmilch zu süßlich (und das als Zuckerjunkie ^^ aber für mich war das eben eher Kategorie herzhaftes Essen), nächstes Mal mach ich das mit halb Sahne halb Kokosmilch oder nur mit Sahne
sonst aber sehr lecker
PS: hab auch nur Hack so in die Pfanne, ohne Bällchen zu formen
und mit Kaisergemüse, das hatte ich noch da
kann man sicher auch fein mit ganz vielen anderen Gemüsesorten variieren
*kicher* Salat schmeckt besonders gut, wenn man es kurz vor dem servieren durch ein Steak ersetzt :-D
Was ich sagen wollte: du hast es aber schon seeehr abgewandelt ;)

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 27. Januar 2013, 11:26
von dupsi
Kann sein, dass es durch die Mischung von Kaisergemüse dass durch die Möhren schon etwas süßlich ist, mit der Kokosmilch dann einfach zu viel war.
Die Kokosmilch soll eigentlich die Schärfe von Curry etwas abschwächen und wird deshalb in asiatischen Gerichten benutzt. Mit Sahne gehts aber genauso gut ;)

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 27. Januar 2013, 12:38
von Lady M
Kann sein, dass es durch die Mischung von Kaisergemüse dass durch die Möhren schon etwas süßlich ist, mit der Kokosmilch dann einfach zu viel war.
Die Kokosmilch soll eigentlich die Schärfe von Curry etwas abschwächen und wird deshalb in asiatischen Gerichten benutzt. Mit Sahne gehts aber genauso gut ;)
hm, ja, das kann sein
ich fand die Kokosmilch auch so schon ganz schön süß
ist ja aber ein schönes Gericht, das man variieren kann wie man mag hihi

Re: Hackbällchencurry

Verfasst: 5. Februar 2013, 11:08
von Lady M
nochmal eine extreme Abwandlung hihi
Bauernfrühstück aus dem Glas
1 Zwiebel
1 Glas gelbe Bohnen
200ml Kokosmilch
200ml Schlagsahne
Curry 4 TL
Salz
Pfeffer

mal sehen, obs schmeckt ^^