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Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 1. Dezember 2013, 14:03
von Pinselchen79
Die sehen nicht nur so aus...*sabber*
Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 1. Dezember 2013, 18:42
von Amica
Geht das auch in anderen Pfannen, z. B. Emaille?
Hab keine Beschichtete.
Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 3. Dezember 2013, 22:07
von Krissy1707
Hallo ihr da draußen
Also ich habe da auch eine Frage:
ich hab das Rezept gestern versucht (!!!) nachzukochen und irgendwie ist mir das alles noch nicht ganz schlüssig..
Aaalso ich fang mal an:
1. Wieviel ist denn bitteschön 2 Tassen Sahne? Ich glaube nämlich ich hab zu wenig in die Pfanne gekippt
2. Bei mir trennen sich die Zutaten gegen Ende wieder...

ich bekomme anfangs einen weißen Schaum, der schön mit der Butter vermischt ist. Später trennen sich die zwei Komponenten aber wieder... was mache ich falsch?
3. Bei Pinselchen auf dem Foto hat das so ne schöne Farbe... bei mir sind die einfach nur buttergelb (und übrigens auch genauso weich)
Das alles tut allerdings dem Geschmack absolut keinen Abbruch!
Die Dinger sind ja mal der HAAAAAAAMMER
Liebe Grüße
Krissy

Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 3. Dezember 2013, 22:20
von Kia
Ich denk das mit den 2 Tassen ist ein Übersetzungsfehler von Google. Im Originalrezept stehen nämlich 2 dl.
Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 4. Dezember 2013, 10:24
von Krissy1707
und 2 dl sind 20 ml?! das ja viel viel weniger als ich genommen hab - lags daran?
Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 4. Dezember 2013, 11:06
von Pinselchen79
In der Beschreibung steht, dass sie bei den 2 Tassen Sahne 400ml genommen hat. Das habe ich auch. Durch das lange köcheln haut das schon hin.
Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 4. Dezember 2013, 11:08
von Krissy1707
In der Beschreibung steht, dass sie bei den 2 Tassen Sahne 400ml genommen hat. Das habe ich auch. Durch das lange köcheln haut das schon hin.

es bewährt sich doch immer wieder ^^ wer lesen kann, ist klar im vorteil
Ich hatte 200 ml genommen - dann werde ich das nächste mal das doppelte verwenden und dann werden die dinger hoffentlich auch so schön karamellfarben wie bei dir, pinselchen
Danke
Krissy

Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 4. Dezember 2013, 11:14
von Pinselchen79
Und nicht zuviel rühren und nicht zu lange drauf lassen. Das muss nicht seeeehr dickflüssig in der Pfanne werden, richtig fest wirds dann im Kühlschrank. Ich wollte es noch 5 Minuten länger drauf lassen und als die Masse dann beginnen wollte sich zu zersetzen habe ich die Pfanne schnell runtergezogen.
Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 4. Dezember 2013, 15:02
von Wilhelmine
2dl sind 200ml ;) . Ich werde sie jetzt auch machen.
Re: Karamellen - Buttertoffees
Verfasst: 4. Dezember 2013, 16:30
von Pinselchen79
Und dl in norwegisch heisst auch nicht Tasse? auch in andern Übersetzern wird da 2 Tassen Sahne angezeigt und meine sind ja auch was mit 400ml Sahne geworden.