Re: Blumenkohl-Salat
Verfasst: 11. April 2013, 21:05
Hab eben ein Rezept gefunden mit dem Thermomix:
Zutaten
1000 g Wasser ,1 Teelöffel Salz
80 g Essig
1 Kg Paprika rot
1 Aubergine
2 Knoblauch zee
1 Teelöffel Salz
2 Scharfe Pfeferoni
80 g Oel
Wasser mit Essig und ein Teelöffel Salz zum kochen bringen,Paprika und Aubergine in stücke geschnitten dazu geben und kurzaufkochen.Absiepen und in Thermomix zugeben mit zwei Knoblauchzee,1Teelöffel Salz,2 scharfe Pfeferoni und 80 g Oel.Thermomix auf 100°/ 25min/stufe 2 einstellen.Gekochte Ajvar in Heisse Gläser füllen und Gläser 5 min auf kopf stellen.
Geht sicher auch so.
Allerdings ist gerade gar keine Paprikazeit und aus Spanien kauf ich nix, auch nicht bio. Lieber warte ich dann bis zum Spätsommer zur Paprikazeit.
Bis dahin morgen zu netto weil Kerry auf 1,11 red. und dort wird es mildes Ayvar geben. Wie ich im Netz gelesen habe ist es wohl eher ein Chutney.
Freue mich auf einen Blumenkohlsalat mit Ayvar und Tomate, Gürkchen .... die Lammspieße sehen auch sehr lecker aus.
Zutaten
1000 g Wasser ,1 Teelöffel Salz
80 g Essig
1 Kg Paprika rot
1 Aubergine
2 Knoblauch zee
1 Teelöffel Salz
2 Scharfe Pfeferoni
80 g Oel
Wasser mit Essig und ein Teelöffel Salz zum kochen bringen,Paprika und Aubergine in stücke geschnitten dazu geben und kurzaufkochen.Absiepen und in Thermomix zugeben mit zwei Knoblauchzee,1Teelöffel Salz,2 scharfe Pfeferoni und 80 g Oel.Thermomix auf 100°/ 25min/stufe 2 einstellen.Gekochte Ajvar in Heisse Gläser füllen und Gläser 5 min auf kopf stellen.
Geht sicher auch so.
Allerdings ist gerade gar keine Paprikazeit und aus Spanien kauf ich nix, auch nicht bio. Lieber warte ich dann bis zum Spätsommer zur Paprikazeit.
Bis dahin morgen zu netto weil Kerry auf 1,11 red. und dort wird es mildes Ayvar geben. Wie ich im Netz gelesen habe ist es wohl eher ein Chutney.
Freue mich auf einen Blumenkohlsalat mit Ayvar und Tomate, Gürkchen .... die Lammspieße sehen auch sehr lecker aus.