Eine tolle Entdeckung! Ich habe etwas gesucht und hier meiner Meinung nach zwei genauere Berichte (in englischer Sprache) als von der Welt gefunden.
http://news.aaas.org/2010/0219dolphins- ... inks.shtml
In her podcast interview, Venn-Watson explained that dolphins get little glucose from their fish diet; instead, they appear to manufacture their own glucose. That, she said, suggests they "might have a genetic-fasting switch that turns diabetes on and off."
http://news.nationalgeographic.com/news ... -medicine/
--> Kritik von anderen Wissenschaftlern.
UND:
During the Ice Age, sugar-rich foods such as fruits became scarce in cold regions, so humans switched to a high-protein diet.
Aber die Welt:
Am meisten Energie liefert Fett, allerdings war Fett für unsere eiszeitlichen Verwandten eine seltene Delikatesse.
Aus dem Stegreif würde ich denken, dass eine eiszeitliche Ernährung (in kalten Regionen) eher wie bei den heutigen Inuit und anderen Völkern war, also mit viel Fett und Eiweiß.