Seite 2 von 4

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 9. Februar 2014, 18:00
von Pinselchen79
So, Kuchen gestern gebacken, heute gegessen und für lecker befunden :smile:
Die Schmanddecke hätte ruhig noch was dicker sein können :D
Das Vanillepuddingpulver bei der Mohnmasse habe ich mit gemahlener Vanille und Gelatine für 500ml Flüssigkeit (6 Blätter) ersetzt. Ebenso habe ich immer gemahlene Vanille genommen, wenn irgendwo Vanillezucker angegeben war.
Es ist ein sehr leckerer und ebenso mächtiger Kuchen geworden.
9455_248133255361068_488002898_n.jpg
9455_248133255361068_488002898_n.jpg (51.63 KiB) 3966 mal betrachtet
1656296_248133162027744_319629_n.jpg
1656296_248133162027744_319629_n.jpg (65.32 KiB) 3966 mal betrachtet

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 9. Februar 2014, 23:27
von Kuhstalllady
MMMMMMhhhhhhh. der sieht ja gut aus :D

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 10. Februar 2014, 12:10
von Kuhstalllady
Muss noch mal nachfragen: gibt das denn keine Probleme, wenn du die Gelatine durch das Backen so doll erhitzt?

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 10. Februar 2014, 12:13
von Pinselchen79
Ich habe nix bemerkt, denke aber etwas weniger Gelatine hätte auch gereicht.

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 10. Februar 2014, 12:18
von Kuhstalllady
Danke :D

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 10. Februar 2014, 21:40
von Alma
Pinselchen,hast Du den Mohn gemahlen?
Und meinst Du,anstelle Gelantine könnte man Guarkernmehl nehmen?

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 10. Februar 2014, 22:09
von Pinselchen79
Das war gemahlener Mohn vom Lidl.
Ja, ich denke das funktioniert auch damit.

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 10. Februar 2014, 22:16
von Alma
danke :ymhug:

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 10. Februar 2014, 23:09
von Malou
Ohh, den muss ich unbedingt machen.
Hoffe meine Buffboddybestellung kommt morgen, dann teste ich mal das ganze mit Guarkernmehl.

Bericht gibts dann hier :)

Danke schonmal für deine Spitzenvorarbeit :ymhug:

Re: LCHF-Mohnkuchen

Verfasst: 19. Februar 2014, 10:57
von Emma2
Ich werde den Kuchen am Wochenende testen, meine Schwiegis lieben Mohnkuchen. Ich möchte es auch mit Guarkernmehl probieren und dann noch echte Vanille dazu. Was meint Ihr, wieviel TL man da braucht?