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Re: Küchenmaschine
Verfasst: 14. Juni 2013, 20:48
von Sissi
sorry, pökelsalz würd ich nicht nehmen, das ist ungesund, nitrit und so. soll er grau sein, der fleischkäs, aber ich weiß, daß nix ungesundes drin ist, wenn ich ihn selber mach....
Deshalb habe ich ja auch geschrieben: Wer Pöckelsalz nicht mag, lässt es einfach weg und nimmt Meersalz.
Mal abgesehen davon, wenn ich sehe was hier alles an ungesunden Zutaten wie Süßstoffe, Geschmacksverstärker, Fertigprodukte etc. verwendet wird, da kommt es dann auf ein paar Gramm Pöckelsalz auch nicht mehr an ...
Re: Küchenmaschine
Verfasst: 14. Juni 2013, 21:57
von spiegel
Ich konnte es natürlich nicht abwarten.
LECKER.
Und wesentlich einfacher, unkomplizierter und schneller als gedacht.
Da ich keinen Fleischwolf habe, habe ich Gehacktes genommen.
Den Speck wollten die mir nicht durchdrehen, den hab ich in winzige Würfelchen geschnitten.
Das Eis mit der Holzhammermethode gecrushed, kein wirklicher Eissschnee, aber kleine Stückchen.
Die einzige Schwierigkeit bestand darin, das Brät aus der Maschine zu bekommen.
Das Zeug klebt wie Pattex.
Nachteil:
Mit diesem Abendessen habe ich meinen Tagesbedarf gerissen.
Allerdings sieht die SR ziemlich gut aus.
Geschmacklich top, aber etwas gräulich, weil ich kein Pökelsalz hatte.
Tut dem Genuss aber keinen Abbruch.
Fotografiert habe ich ihn auch, kann das aber erst morgen am anderen Rechner einstellen.
Ganz großes Kino, dass das so simpel und gut ist, hätte ich nie vermutet.
Re: Küchenmaschine
Verfasst: 15. Juni 2013, 07:17
von spiegel
Nicht so "schön" wie im Laden, aber für den ersten Versuch ok.

- fleischkäse_0000.JPG (238.65 KiB) 4735 mal betrachtet
Re: Küchenmaschine
Verfasst: 15. Juni 2013, 09:57
von Sissi
Sieht doch sehr gut aus!
Und vor allem weiß man was drin ist. Übrigens kann man da auch sehr leckeren Wurstsalat draus machen.
Re: Küchenmaschine
Verfasst: 15. Juni 2013, 13:20
von spiegel
Beim Kippen aus der Form kam einiges an klarer dünner Flüssigkeit heraus, ich vermute Wasser von dem Eis.
Ist das normal oder hätte ich länger cuttern sollen?
Ernährungsmäßig ist das ja schon ganz schön XXLHF, mit dem nicht gerade mageren Gehackten plus dem Speck.
Heute Abend pack ich mir zwei (dünne) Scheiben auf den Pfannengrill.
Zusammen mit 250 g Sauerkraut gibt das dann
624 kcal mit luschigen 2,7 g KH und einer SR von 2,2!
Re: Küchenmaschine
Verfasst: 15. Juni 2013, 16:20
von sonne

Welche Funktion hat bitte das Eis?
Re: Küchenmaschine
Verfasst: 15. Juni 2013, 17:39
von Sissi
Beim Kippen aus der Form kam einiges an klarer dünner Flüssigkeit heraus, ich vermute Wasser von dem Eis. Ist das normal oder hätte ich länger cuttern sollen?
Das ist völlig normal und immer so ...
Heute Abend pack ich mir zwei (dünne) Scheiben auf den Pfannengrill.
Zusammen mit 250 g Sauerkraut gibt das dann
624 kcal mit luschigen 2,7 g KH und einer SR von 2,2!
Passt doch! Lass es dir schmecken ....
Re: Küchenmaschine
Verfasst: 15. Juni 2013, 17:52
von Sissi

Welche Funktion hat bitte das Eis?
Kühlen der Masse beim Cuttern. Durch die hohe Drehzahl des Messers entsteht Wärme beim cuttern und die Gefahr besteht, dass das Eiweiß gerinnt und keine Bindung entsteht. Daher gibt man Eis hinzu um die Masse kühl zu halten und eine optimale Bindung zu erreichen.
Re: Küchenmaschine
Verfasst: 15. Juni 2013, 17:55
von sonne
Danke

Re: Küchenmaschine
Verfasst: 10. Dezember 2014, 03:08
von treckenfro
WOW! Hier sind echt ein paar klasse Tipps, die ich morgen direkt mal ausprobieren werde. Wusste garnicht wie viel man mit so einer Küchenmaschine anstellen kann.
In diesem Forum findet man echt wieder richtig gute Beiträge und Tipps, wenn man ein bisschen durch die Themen kramt.
Gruß
Andrea