Seite 2 von 4
Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 1. September 2013, 08:07
von tiga
Am Freitag habe ich Geburtstag, da wird es dann wohl auch Zwetschgenkuchen geben. Meine Frau ist schon am Tüfteln.
Früher habe ich da immer den ersten Christstollen gegessen, aber den werde ich nun auf die Weihnachtsfeiertage verschieben (und nur dahin). Ich vermute ja jetzt schon, dass mir davon richtig gammelig werden wird. Aber da muss ich dann durch

Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 1. September 2013, 08:52
von Kuhstalllady
Grünspan, meinst du, deine Mischung wäre ohne Süße auch für Pizza geeignet?
Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 1. September 2013, 16:26
von grünspan
Grünspan, meinst du, deine Mischung wäre ohne Süße auch für Pizza geeignet?
Stoffel hat das ja schon gemacht! Ich würde es dann nur ohne Kokosmehl machen, ggf. etwas mehr Mandeln, Salz & Gewürze. Und den Boden vorbacken vor dem Belegen.
Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 1. September 2013, 16:37
von Kuhstalllady
Danke, wird ausprobiert.
Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 1. September 2013, 16:44
von Jesily
Am Freitag habe ich Geburtstag, da wird es dann wohl auch Zwetschgenkuchen geben. Meine Frau ist schon am Tüfteln.
Früher habe ich da immer den ersten Christstollen gegessen, aber den werde ich nun auf die Weihnachtsfeiertage verschieben (und nur dahin). Ich vermute ja jetzt schon, dass mir davon richtig gammelig werden wird. Aber da muss ich dann durch

hi
hier im forum gibts ein tolles rezept dafür von grüni,glaub ich...!
ich werd wohl mein osterbrot rezept dann in stollen umwandeln...
glg
Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 3. September 2013, 18:39
von Katz5588
Hab gestern auch mal den Quark Öl Teig getestet und muss sagen es war super lecker
Ich statt Mandelmehl gemahlene Mandeln und Kokosmehl genommen...mmmhmm...Ich hab kein Kokos rausgeschmeckt.
Also habs mit Zwetschgen getestet ohne irgendwelche Sträusel drauf. Werde ich aber beim nächsten mal probieren

Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 3. September 2013, 21:15
von Ommer
Katz, wie willst du die Streusel machen? Ich kenne es bisher nur mit Butter, Mehl und Zucker
Zwetschgenkuchen mit Streusel und Sahne.....

Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 3. September 2013, 22:59
von grünspan
Katz, wie willst du die Streusel machen? Ich kenne es bisher nur mit Butter, Mehl und Zucker
Zwetschgenkuchen mit Streusel und Sahne.....

Ich habe mal Streusel aus gemahlenen Mandeln, Butter und Erythirol (und etwas Vanille) gemacht - war prima. Frag' jetzt bloß nicht nach genauen Mengen...

Halt nach "Gefühl" zusammengemischt.
Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 4. September 2013, 09:45
von Katz5588
Katz, wie willst du die Streusel machen? Ich kenne es bisher nur mit Butter, Mehl und Zucker
Zwetschgenkuchen mit Streusel und Sahne.....

Ich habe mal Streusel aus gemahlenen Mandeln, Butter und Erythirol (und etwas Vanille) gemacht - war prima. Frag' jetzt bloß nicht nach genauen Mengen...

Halt nach "Gefühl" zusammengemischt.
So wollte ichs auch machen

Re: Rezept für Blechkuchen
Verfasst: 4. September 2013, 12:22
von Ommer
Aha, dann fehlt mir nur noch, wie heisst das Zeug, Erythritol.......
LG Achim