Seite 2 von 3

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 00:44
von sonne
Pinselchen, Fisch zu essen, vor allem fetten Fisch, ist sehr wichtig.

Versuch mal Fisch zu kaufen, der aus nachhaltigem Fischfang entstammt.
Google das, es gibt Richtlinien.

Genau was Du sagst, nämlich, dass dieser Pangasius so "Familienfreundlich" sein soll, führt immer mehr Menschen dazu, ihn zu kaufen.

Die Läden die ihn mittels dieser Werbung verkaufen machen viel Geld, und der Fisch ist wohl in der Küche sehr gut zu handhaben - aber falle bitte nicht darauf ein!
Du kannst es besser :-* !

LG Sonne

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 00:49
von Pinselchen79
Ich hab Nicoles Köhler gegoogelt....unter der eigentlich falschen Bezeichnung Seelachs zu kaufen.
Sonne, ist Bio Fisch immer nachhaltig? Kaufland hat ein großes TK Angebot, aber nur bei Lachs weiß ich, dass es ihn da auch Bio gibt weil ich den Bio Lachs schon gekauft habe.

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 01:03
von sonne
In Bio-Laden müsste Fisch immer aus nachhaltigen Beständen kommen, klar.

Aber, wie ich höre hat sogar A**i inzwischen Fischsorten, die als "grün/unbedenklich" kennzeichnet werden.

Wie Du weißt, komme ich aus einem Land mit viel, viel Atlantik rundherum - und einem reichen Fischbestand.
Dort gibt es wriklich den besten Fisch, den man sich denken kann.
Und selbst dort muss man inzwischen im Fischladen genau hinschauen, was man kauft, da vieles mittlerweilen aus Asien importiert wird.
Es ist ein Elend :(

Also, Pinselchen, ich kaufe meinen Fisch überwiegend beim Großhandel hier in der Stadt, gekennzeichnet als "Atlatink", bzw. Mittelmeer.

Hast du die Möglichkeit?

Übrigens: BIo-Lachs ist super! :)

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 01:06
von Pinselchen79
Nein, die Möglichkeit habe ich nicht.
Einen Bio-Laden auch nicht, nur das, was der Supermarkt hergibt. Aber da werde ich beim nächsten Einkaufen mal schauen.

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 01:16
von sonne
Super! Schaue mal nach der Kennzeichnung, Pinselchen!

Es macht mich sooooo wütend, dass wir die Meere kapput machen und dann auf solche Dinge wie Pagasius zurückgreifen (müssen).
Man sagt manchmal, dass man mit diesen unwürdigen Bedingungen immerhin dem Welthunger bekämpft. Ach, dass ich lache!
Damit wird nur Geld gemacht - und das Geld ist ja nicht da, wo die Menschen hungern!

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 01:22
von Pinselchen79
Muss es nachhaltiger Fischfang sein oder reicht auch Atlantik? Ich meine Atlantik hätte ich schon ganz oft gesehen.
Hab grade mal nach den Siegeln für nachhaltigen Fischfang geschaut damit ich weiß nach was ich schauen muss.

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 01:31
von sonne
Ja, den Siegel meinte ich. Gehe danach, wenn er aus zuverlässigen Quelle kommt! Das ist schon mal gut! :)

Finde ich super, wie Du Dich engagierst! :ymapplause:

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 01:34
von Pinselchen79
Naja, wenn es so einfach geht das ich in dem Geschäft schaue in dem ich eh einkaufe, dann ist das doch selbstverständlich.

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 08:21
von Sudda Sudda
Ja, das ist wirklich wichtig.
Schau mal hier zum Beispiel:
http://www.feelgreen.de/billig-billiger ... 7712/index" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Verfasst: 21. November 2013, 08:29
von Pinselchen79
Ich schäme mich fast, dass ich mir da vorher keine Gedanken drum gemacht habe....
Aber gleich im Kaufland sperr ich die Äuglein auf.
Der Artikel macht echt keinen Appetit auf diesen Fisch.