Seite 2 von 3

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 9. Januar 2014, 15:21
von Obelixa
Meine Küchenmaschine (15Jahre alte Bosch) hat einen Mixaufsatz, der schreddert Leinsamen hervorragend.

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 14. Januar 2014, 22:08
von Schaefchen68
Hallo zusammen. Und warum sollte man keinen geschroteten Leinsamen kaufen?

Grüße
Schaefchen

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 14. Januar 2014, 22:16
von Kia
Die geschroteten Leinsamen sind nicht lange haltbar, da das freigesetzte Öl schnell ranzig wird.

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 14. Januar 2014, 22:28
von Schaefchen68
Danke Kia, hat also lediglich Haltbarkeitsgründe und nicht was Anderes.... dann ist es ja gut, ich verbrauche den Leinsamen immer sehr zügig, dann muss ich mir keine Gedanken machen.

Grüße
schaefchen

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 6. Februar 2014, 16:37
von Jesily
frage:
bei den geschroteten flosamen,wie ist denn da die quelleigenschaft? vergleichbar mit den schalen?
danke

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 23. Juni 2014, 10:08
von tomtiger22
Hallo zusammen,

ich hab vor einer Weile die gute alte Kaffeemühle von Krups bei meiner Oma im Keller gefunden,das Teil mahlt die Leinsamen im nu zu Mehl.

gruß Maren

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 24. Juni 2014, 13:30
von Sudda Sudda
Danke Kia, hat also lediglich Haltbarkeitsgründe und nicht was Anderes.... dann ist es ja gut, ich verbrauche den Leinsamen immer sehr zügig, dann muss ich mir keine Gedanken machen.

Grüße
schaefchen
Njamnjam... ich weiß nicht mehr, wie das war. Aber irgendwas war auch mit Blausäure oder so. Hm. Ich such mal, ob ich da was finde.

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 24. Juni 2014, 13:31
von Sudda Sudda
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=22 ... ure#p14239" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 7. Juli 2014, 10:15
von cottage-girl
Guten Morgen in die Runde!

Ich habe einen Thermomix und kann berichten darin lassen sich fantastisch Leinsamen oder auch Mandeln mahlen.
In den letzten Tagen habe ich das erstmals getestet und bin begeistert.

(Ich fange erst heute mit der kompletten Umstellung auf LCHF an, daher habe ich noch keine Erfahrung damit. Mein Kokosbrot in das gemahlene Leinsamen kommen, habe ich heute früh gebacken und es schmeckt einfach genial lecker)

Viele Grüße

Re: Leinsamen mahlen?

Verfasst: 27. Juli 2014, 09:24
von MoKli
Moin Moin

Gestern bin ich an die Vorbereitung eines guten Knäckebrotes (Heinrich) geschritten und habe beim Versuch, den Leinsamen mittels Pürierstab zu schreddern, einen Körnerregen hervorgerufen. :lol: Auch der Versuch, das zum Stab gehörige Töpfchen zu verwenden, scheiterte grandios.... Die Körner wurden herumgewirbelt, aber maximal jedes 50. Körnchen wurde von den Messern getroffen - das war wohl nix.

Der Mixaufsatz der Küchenmaschine brachte den erwünschten Erfolg, und zwar in Nullkommanix.

LG, Mokli