Seite 2 von 3
Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 20. Februar 2014, 20:47
von Kuhstalllady
Kalt und richtig nachgedickt schmeckt er noch besser. Ganz lecker mit Zimt

Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 21. Februar 2014, 10:16
von Donaunixe
Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 11. März 2014, 08:42
von Pinselchen79
Hihi, gestern wieder gemacht. Hat auch meinem Sohn, meiner Mutter und Stiefvater geschmeckt. Ich und mein Mann kannten es ja bereits. Einfach ein paar frische Him- und Heidelbeeren dazu.
Lustig ist aber, dass sich alle schwertun zu erraten WAS da drin ist

Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 20. März 2014, 16:15
von FrauYu
Ich hab das Rezept heute auch ausprobiert.
Schmeckt wirklich gut! Und ist mal eine schöne Abwechslung, die ich wohl öfter mal zum Frühstück essen werde.
Ich hab Zimt dran getan hinterher und noch ne Hand voll Himbeeren.
Smakelijk!

Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 4. April 2014, 13:38
von Mchizi
Hallo,
ich finde immer nur salzigen körnigen Frischkäse und das schmeckt dann nicht mit etwas Süßem!
Oder wie macht ihr das?
Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 4. April 2014, 15:10
von Pinselchen79
Wohnst du nicht in Deutschland? Ich kenne gar keinen salzigen körnigen Frischkäse. Die, die es hier überall gibt sind sehr neutral. Wie Quark, weder süß noch salzig.
Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 4. April 2014, 15:27
von EssIchSoBinIch
Was ist an Salz in Süssspeisen so verkehrt?
Salz in geringen Mengen eingesetzt hat bei Süssspeisen eine wunderbare geschmacksverstärkende Wirkung.
Die hier erhältlichen körnigen Frischkäse sind zwar leicht gesalzen, aber so mild,
dass es sicher trotzdem gut passt.
Zu Zeiten, wo ich noch 'normalen Milchereis' gegessen habe, habe ich immer
eine gute Prise Salz zur Milch gegeben und nur wenig Zucker.
Hat wunderbar gepasst.
Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 4. April 2014, 23:20
von Kuhstalllady
Muss noch was nachschieben. Habe meinen Mann davon probieren lassen und er meinte doch glatt: Ich bin nicht so der Milchreisfan

. Er hat es gar nicht geschmeckt, dass es kein richtiger Reis war.
Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 17. April 2014, 13:44
von Mchizi
@ Pinselchen,
doch ich bin aus Hamburg und da ab in den Edeka und alle mit Speisesalz.
Habt ihr vielleicht einen Link zu dem körnigen Frischkäse den ihr verwendet?
Der "Hüttenkäse" ist auch mit Salz
Oh man, bin ich zu doof?

Re: leckerer Milchreisnachbau
Verfasst: 17. April 2014, 14:56
von Pinselchen79
Dann meinen wir dieselben Produkte...man schmeckt es nicht mehr, erstrecht nicht nach dem abspülen. Ich nehme den körnigen Frischkäse von Kaufland mit 1g KH auf 100g.