Seite 2 von 4

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 13. Juli 2013, 14:24
von Lady M
ah, ok, ja, da kann ich leider nix zu sagen
ich trinke ja extremst selten mal Alkohol
ich finde, meine Küche riecht trotz ganznachts lüften noch nach Alkohol
aber mir fiel später auch die leere, aber offene Flasche Wein auf :D könnte daher rühren
geschmacklich hab ich den Alkohol nicht rausgeschmeckt

vielleicht weiß jemand, wie man die abwandeln kann? Alkohol einfach weglassen? ersetzen? durch was?
bin ich auch gespannt drauf

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 13. Juli 2013, 15:27
von sonne
Meine italienische Freundin, und vor allem ihr Mann aus Milano, der ausgezeichnet kocht, halten nichts davon, Rotwein in die Bolognese zu verwenden.

Ich tue es auch nicht.

Man kann (vielleicht sogar sollte) einen großzügigen Schluck trockenen Weißwein zum Ablöschen des Hackfleiches+Gemüse rein tun.

Was meine italienischen Freunde ausgiebig in die Bolognese rein tun, ist ordentlich Stangensellerie, sehr dünn geschnitten.

Und niemals Tomatenmark. Auch nicht so viel Dosentomaten, dass die Soße am Ende tief rot aussieht.
Ah ja: und sehr ausgiebig Oregano.

So kenne ich diese Soße, aber sicherlich schmeckt Suddas Variante auch lecker :smile:

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 10. Oktober 2013, 17:36
von Siebenstein67
Auch hier brodelt die Bolognese. Mit 200ml Wein (mehr war nicht da) ;)

Es riecht phantastisch! Ich freu mich aufs Ergebnis :ymhug: :ymhug: :ymhug:

Mein Holländer hat in Italien (Venedig) studiert, der kippt Wein an und in alles :x

alles Liebe
Gabi

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 13. Oktober 2013, 21:03
von mopsi.lchf
Ich hab jetzt auch Bolognese auf Salat probiert...meine Güte ist das oberlecker! =p~

Danke, liebe Sudda für die Idee! :ymhug:

Bei meiner Bolognese kam noch Sellerie (Dein Lieblingsgemüse, gell :)) ) rein und keine Tomaten, dafür etwas Sahne...

Meeeeeeegalecker!!!!!

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 14. Oktober 2013, 23:26
von Sudda Sudda
:D

Pack die mal auf fein geschnittenen Endiviensalat in Sahnesauce und topp das mit einem Berg frischgeriebenen Parmesan.

Genial.

8-)

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 14. Oktober 2013, 23:38
von Pinselchen79
Jetzt krieg ich Hunger! Und nu?
Ich back Brot, du machst Bolo?

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 15. Dezember 2014, 15:02
von bibo62
Ich hab sie gestern Abend auch gekocht, immer wieder probiert, ich musste mich zügeln :-D echt schon so ohne Salat sehr lecker. Hab aber noch Oregano dran gemacht, heute Abend wird es sie mit Romanasalat geben, weil ich Eisbergsalat nicht so gut vertrage.

Das nächste Mal werde ich die Sahne Variante ausprobieren, die klingt ja auch mächtig lecker ;)

Danke für das tolle Rezept :ymapplause:

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 12. Januar 2015, 09:27
von Claudia24
Ich hab schon so oft davon gelesen, kann mir das mit Salat einfach nicht vorstellen.

Aber heute probier ich das mal, wenn Ihr alle so davon schwärmt. Hat die jemand auch schon mit Kohl kombiniert oder mit Selleriepüree?

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 12. Januar 2015, 09:57
von Rubicon
Probier mal, das schmeckt sooo lecker!

Re: Suddas Bolognesesauce

Verfasst: 14. Januar 2015, 11:49
von Claudia24
War wirklich lecker, ich habs auf Chinakohl gemacht.

Jetzt hab ich die Hälfte übrig und überlege mir ne andere Beilage: Selleriepüree?