Ich hab den Kuchen zum Geburtstag meiner Töchter auch getestet - in Muffinform
Allerdings hatte ich kein Macadamianussmehl, sondern nur Kokosmehl. Davon hab ich dann entsprechend mehr genommen. Gesüßt hab ich mit Stevia. Der Teig war Dank Kokosmehl sehr fest beim Einfüllen und ist auch beim Backen kaum verlaufen. Die Backzeit hab ich etwas verlängert, bis sie angebräunt waren.
Heute morgen haben wir sie zum Frühstück gehabt. Den Kindern und meinem Mann waren sie trotz der 40g Stevia viiiiiiiiiiiieeeel zu wenig süß. Außerdem sind sie im Mund - trotz der eher feuchten Konsistenz - ziemlich trocken und schmecken wie ein EL purer geraspelter Kokosflocken (falls so was schon mal im Mund gehabt hat

).
Vermutlich liegt das an der dann doch zu hohen Menge Kokosmehl oder? Ich hab das gestern das erste Mal gekauft und damit gebacken, deswegen kenn ich die Backeigenschaften nicht....
Bin ein bisschen enttäuscht - von meinem Mann, der meine neue Ernährung eh nicht toll findet - kam nur der Satz "wenn du bäckst, verschon uns bitte mit solchen Experimenten und back was Normales"
Aber ich denke, an dem Rezept kann es nicht gelegen haben, das hört sich nämlich richtig lecker und stimmig an...