Seite 2 von 3
Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 31. Mai 2014, 22:35
von Nachteule99
Ein bisschen schon. Probier's einfach aus. War wirklich kein Act das zu machen.
Und wenn du Mandelmus so gerne magst, dann bin ich mir sicher, dass dir das Macadamia-Mus auch super gut schmeckt.
Und unter uns:
Mandelmus ist ja nun auch nicht gerade günstig... so um die 7-8€ pro 250g Gläschen?!
250g Macadamias (2 Beutel a 125g) kosten im Ald* so um die 5€, wenn ich nicht komplett falsch liege. Ich denke, da isses den Versuch doch Wert, oder? ;)
Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 31. Mai 2014, 22:48
von Pinselchen79
Im Norma (könnte auch Netto gewesen sein) gibts die Macadamias in 2 Ausführungen. Geröstet und gesalzen und auch nur geröstet.
Ich glaub auch, 2,39€ oder so kosten die leckern Dinger. Werde auch bald mal versuchen die zu vermusen.
Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 31. Mai 2014, 23:03
von Nachteule99
Dann müsste man die ja nicht mal waschen. Ein Traum.

Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 31. Mai 2014, 23:09
von Pinselchen79
Ich bin mir ganz sicher, dass es sie da auch ungesalzen gibt- Bin mir auch recht sicher, dass es der Norma war.
Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 1. Juni 2014, 22:49
von Alma
Bei "Denn's" gibt es die auch geröstet ohne Salz,100g für 3,99.-€ halt Bio

Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 1. Juni 2014, 23:28
von pinkpoison
Ich bin mir ganz sicher, dass es sie da auch ungesalzen gibt- Bin mir auch recht sicher, dass es der Norma war.
Yep - ungesalzene Macadamias hat Norma
Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 2. Juni 2014, 08:31
von Shenana
schaut mal bei top.fruits vorbei. Macadamia natur, bio, ungesalzen. 1 Kg 29,90 Euro
Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 2. Juni 2014, 08:35
von Pinselchen79
Jo, zwar Bio aber mehr als doppelt so teuer. Das kann sich halt nicht jeder leisten.
Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 2. Juni 2014, 09:06
von Ghislaine
Wie genau macht man denn Macadamia-Butter?
Ich hatte die mal im Bioladen gesehen, aber preislich jehnseits von Gut und Böse...
Selbermachen wäre schon reizvoll, aber ich fürchte dafür braucht man einen Thermomix oder ähnliches Großkaliber und die 1000 Euro Anschaffungskosten sind diese Woche leider nicht in der Portokasse ;)
Ich habe einen ziemlich guten Mixer/Blender von Philips, aber da möchte ich nicht riskieren, daß er mir mit einer zähen Nußmasse abraucht...
Re: Mandelmus - Phytinsäure?
Verfasst: 2. Juni 2014, 09:23
von Nachteule99
Falls du Mus meinst, das klappt wirklich prima wie oben (oder im Rezepteteil unter Soßen etc. - wusste nicht so recht wo ich es hin packen sollte) von mir beschrieben.
Richtige Macadamia-Butter hab ich persönlich noch nicht gesehen.