Re: lchf - am Ende doch nichts für mich!?
Verfasst: 12. April 2010, 20:50
"Die Produktion der Magensäure unterliegt einem sehr komplexen Vorgang und wird vor allem durch das Volumen und die Zusammensetzung des Speisebreis stimuliert und reguliert. Die Magensäureproduktion wird z. B. durch eine Magenwanddehnung bei vollem Magen angekurbelt. Auch Eiweißbruchstücke sowie Alkohol oder Koffein können die Magensäureproduktion stimulieren. Insgesamt passt sich die Magensäureproduktion also den verzehrten Speisen und Getränken an.
Im Allgemeinen sind kleinere Mengen an Getränken (etwa 1 bis 2 Gläser) beim gesunden Menschen während des Essens sicherlich nicht störend, sondern durchaus sinnvoll. Die Getränke sollten allerdings nicht dazu benutzt werden, die Nahrung hinunterzuspülen.
Mit freundlichen Grüßen
Christof Meinhold
Diplom-Ernährungswissenschaftler"
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Ich halte es so, hauptsächlich zwischen den Mahlzeiten (Wasser/Tee) zu trinken, zum Essen dann nur ein paar Schlucke, selten mehr als ein halbes Glas.
Im Allgemeinen sind kleinere Mengen an Getränken (etwa 1 bis 2 Gläser) beim gesunden Menschen während des Essens sicherlich nicht störend, sondern durchaus sinnvoll. Die Getränke sollten allerdings nicht dazu benutzt werden, die Nahrung hinunterzuspülen.
Mit freundlichen Grüßen
Christof Meinhold
Diplom-Ernährungswissenschaftler"
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Ich halte es so, hauptsächlich zwischen den Mahlzeiten (Wasser/Tee) zu trinken, zum Essen dann nur ein paar Schlucke, selten mehr als ein halbes Glas.