Seite 2 von 2
Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 16. August 2014, 15:51
von Quarkmitsoße
Heute morgen bin ich gleich los gestiefelt und habe es endlich bekommen! Yeah

Und heute Mittag gab es auch gleich den Quarkauflauf zu essen (glücklicher Sohn!) und er ist wunderbar geworden. Ich habe noch Blaubeeren und Zimt und Piment in den Teig. Macht ultrahammersatt und war echt lecker.
Morgen gibt es den Rest mit selbstgemachter Vanillesoße für die Gören zum Nachtisch.
Noch mal vielen Dank für eure viele Hilfe!
Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 16. August 2014, 23:41
von Pinselchen79
Wieviel Johannisbrotkernmehl hast du denn genommen?
Sonst alles wie im Rezept, bzw die Süße ersetzt/weggelassen?
Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 17. August 2014, 12:11
von Quarkmitsoße
Wie von Tami empfohlen 10g. Und den Zucker habe ich durch Sukrin ersetzt und ich habe bisschen mehr Butter dazu. Am nächsten Tag kalt in Streifen geschnitten und mit genommen ist er fast noch leckerer. Im Warmen Zustand wäre eine Blaubeer oder Himbeersoße dazu nicht schlecht (Kids haben Sauerkirschen dazu gegessen).
Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 17. August 2014, 13:37
von Pinselchen79
Danke, ich werde es auch mal probieren. Heute jedoch leider noch nicht...kein Quark mehr da

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 23. August 2014, 11:50
von Pinselchen79
So, heute war der Quarkauflauf unser Frühstück
Ich habe in den Teig nix weiter reingemacht, aber als Soße pürierte, erhitzte Erdbeeren genommen.
Sehr lecker, auch die Kleine hat es gegessen (das ist hier nicht immer der Fall ;) )
Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 12. Januar 2015, 12:02
von Serenari
Hi,
bin gerade hier rüber gestolpert und das kling saulecker. Hast du den Zucker 1:1 mit Sukrin ersetzt?
LG Serenari
Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 12. Januar 2015, 12:05
von Serenari
Noch ne Frage

Beziehen sich die 10 g Johannisbrotkernmehl auf die angegebene Menge bei chefkoch? Also für 705 g Quark?
Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 12. Januar 2015, 12:25
von Tami
Den Quarkauflauf habe ich nicht getestet, aber ich backe Käsekuchen mit 1kg Quark und nehme dafür 10g Johannisbrotkernmehl.
Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?
Verfasst: 16. Februar 2015, 07:34
von Quarkmitsoße
Sukrin ist ja nicht ganz so süß wie Zucker. Ich habe es in gleicher Menge rein getan. Aber wenn man es süßer mag muß eben auch mehr Sukrin rein
