Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Weil die Eltern von ChillySue nicht mehr die Jüngsten sind und ihnen der Einstieg in LCHF erleichtert werden soll.
- 42 kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Ich kann dem Petra sein Brot empfehlen. Schmeckt wirklich lecker.
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Oh ja! Das gibts hier auch immer.Ich kann dem Petra sein Brot empfehlen. Schmeckt wirklich lecker.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
@Rose:also,mir schmeckt mein Kürbismehlbrot besser(und meiner Familie auch)als herkömmliches Brot.
Und wir hatten früher das beste vollkornbrot
Hat halt zum Glück jeder nen anderen Geschmack
Dafür trinken wir keinen Vino Gabs den denn ganz früher schon
Und wir hatten früher das beste vollkornbrot
Hat halt zum Glück jeder nen anderen Geschmack
Dafür trinken wir keinen Vino Gabs den denn ganz früher schon
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Eieiei, jetzt hinke ich aber hinterher... klar ist da Weizenkleber (Gluten) drin, deshalb ja meine Frage, wie ich den ersetzen kann ;)
Ich weiß,das es hier einige gut erprobte Brotrezepte gibt (gerne weiterher mit euren Vorschlägen, gell? ), ich dachte nur es hätte jemand eine Idee, wie ich den Weizenkleber in den Rezepten ersetzen kann, die ich ansonsten mag und in denen er nunmal drin ist .
@Rose: Das Experiment wage ich seit Jahren ;) ! Ist für mich kein großes Problem. Aber wenn man auf die 70 zugeht sieht das anders aus- nen alten Baum verpflanzt man nicht (ganz so leicht) ;) ! Ich freue mich total, dass meine Eltern den Umschwung trotzdem wagen wollen, aber wenn ich es ihnen ein bisschen leichter machen kann- warum denn nicht?
Ich weiß,das es hier einige gut erprobte Brotrezepte gibt (gerne weiterher mit euren Vorschlägen, gell? ), ich dachte nur es hätte jemand eine Idee, wie ich den Weizenkleber in den Rezepten ersetzen kann, die ich ansonsten mag und in denen er nunmal drin ist .
@Rose: Das Experiment wage ich seit Jahren ;) ! Ist für mich kein großes Problem. Aber wenn man auf die 70 zugeht sieht das anders aus- nen alten Baum verpflanzt man nicht (ganz so leicht) ;) ! Ich freue mich total, dass meine Eltern den Umschwung trotzdem wagen wollen, aber wenn ich es ihnen ein bisschen leichter machen kann- warum denn nicht?
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
@Alma: Kürbismehlbrot klingt ultra lecker- ist dein Rezept dazu hier im Forum? Und wo bekommst du das Mehl her?
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Ich würde direkt ein ganz anderes Rezept nehmen.
Es sind dir ja schon einige empfohlen worden hier aus dem Rezeptteil.
Ein Rezept was soviel Gluten enthält bekommt man nicht so hin, das wird dann eh ein ganz anderes Brot.
Es sind dir ja schon einige empfohlen worden hier aus dem Rezeptteil.
Ein Rezept was soviel Gluten enthält bekommt man nicht so hin, das wird dann eh ein ganz anderes Brot.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Du hast Recht, ich teste dann lieber die Brote hier mal...
Trotzdem würde mich das mit dem Gluten grundsätzlich mal interessieren- es gibt so viele leckere Rezepte im Internet, wo das leider drin ist! Wenn es denn jetzt kein Brot wäre und eine kleinere Menge zu ersetzen wäre, hätte man da mit zb Flohsamenschalen eine Chance?
Ich hab mal Bindobin stattdessen genommen für einen Kuchen, das hat geklappt- aber das war ne Mini-Menge und bei den vielen Eiern, die da drin waren, hatte das auch garkeine andere Chance an zu binden
Trotzdem würde mich das mit dem Gluten grundsätzlich mal interessieren- es gibt so viele leckere Rezepte im Internet, wo das leider drin ist! Wenn es denn jetzt kein Brot wäre und eine kleinere Menge zu ersetzen wäre, hätte man da mit zb Flohsamenschalen eine Chance?
Ich hab mal Bindobin stattdessen genommen für einen Kuchen, das hat geklappt- aber das war ne Mini-Menge und bei den vielen Eiern, die da drin waren, hatte das auch garkeine andere Chance an zu binden
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Klar, bei kleinen Mengen kann das mit Flohsamenschalen oder Johannisbrotkernmehl (Bindobin) schon klappen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
@Pinselchen: kleiner Nachtrag ... ich hab mal gelesen Guarkernmehl könnte man 1:1 mit Johannesbrotkernmehl ersetzen (letzteres hätte ich grad ne Packung gekauft )... du weisst nicht zufällig ob das stimmt? Ist doch beides soweit LCHF-konform, oder?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste