Re: Ketchup
Verfasst: 13. März 2015, 19:10
Habe ein Rezept gefunden aus dem Buch von Jane Farber.
Sie schreibt aber gleich zu Beginn,
Zitat: "Ketchup ist weder besonders Low Carb noch High Fat, aber selbstgemacht einfach nur lecker"
Die Zutaten:
2 Eßl. Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
100 g Tomatenmark
1/2 Teel. Cayennepfeffer
3 Eßl Weißweinessig
3 Eßl dunkle Rosinen
1 Apfel in Würfel geschnitten
3 Eßl Kokoszucker
Salz
Pfeffer
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, die übrigen Zutaten dazu und alles 30 min köcheln lassen, bis es eine dicke Konsistenz hat, mit Salz Pfeffer und Kokoszucker abschmecken.
Wer mag lässt ihn stückig.
Sonst pürieren.
Ich fand es ganz lecker, was meint ihr??
Sie schreibt aber gleich zu Beginn,
Zitat: "Ketchup ist weder besonders Low Carb noch High Fat, aber selbstgemacht einfach nur lecker"
Die Zutaten:
2 Eßl. Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
100 g Tomatenmark
1/2 Teel. Cayennepfeffer
3 Eßl Weißweinessig
3 Eßl dunkle Rosinen
1 Apfel in Würfel geschnitten
3 Eßl Kokoszucker
Salz
Pfeffer
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, die übrigen Zutaten dazu und alles 30 min köcheln lassen, bis es eine dicke Konsistenz hat, mit Salz Pfeffer und Kokoszucker abschmecken.
Wer mag lässt ihn stückig.
Sonst pürieren.
Ich fand es ganz lecker, was meint ihr??