Nordkäppchen hatte mir mal den Tip gegeben, Lamm beim muslimischen Fleischer zu kaufen. Da ist die Möglichkeit, sehr frisches Fleisch zu bekommen, größer.
Ja, ich erinnere mich daran, dass sie das geschrieben hatte. Hier gibt es einen türkischen Supermarkt, der aber ein Großhandel ist (ich war noch nur dort, steht nur in der Beschreibung), vielleicht schaue ich dort mal.
In wärmeren Ländern wir ja häufig erst am Tag der Zubereitung geschlachtet, essbar ist es also.
Warum slltest du kein Lamm essen können, nur weil du e noch nie getan hast? ;)
Hm, die Vorstellung, dass das so ein kleines Viech war, ist irgendwie schwierig für mich.
Was hinzu kommt: Wenn ich es genau nehme, stelle ich mir dabei vor, dass meine Schwester und meine Mutter wahrscheinlich kein Wort mehr mit mir reden würden, wenn sie das wüssten, dass ich sowas esse. Für mich ist das kaum zu unterscheiden, ob ich selbst es "könnte" oder versuchen wollen würde.
Beide sind schon total angeekelt, weil ich Putenfleisch beim Aldi kaufe. Klar, ich würde viel lieber Biofleisch kaufen, aber beim Aldi ist es frischer, weil die halt ständig neue Lieferungen bekommen und es nur ganz kurz dort liegt. Diesen Tipp bekam ich aus dem Libase-Histamin-Forum. Vorher war ich echt verzweifelt, weil das Biofleisch leider wirklich mehr Histamin hat.
Dies als ganz offene Antwort auf die Lammfleisch-Frage…
Klar, man sollte davon unabhängig sein, was diese beiden Damen denken und urteilen. Aber immerhin schaffe ich es ÜBERHAUPT, Fleisch zu essen. Zuzubereiten, einzukaufen und mich nicht mehr wie ein Verbrecher zu fühlen. Unglaublich, was diese Ideologien anrichten. Solche moralischen Bestrafungen und Ächtungen können sehr verletzend sein.