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Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 11. Januar 2015, 19:37
von grünspan
Wozu dient das Vit. C?
Kann man sicher weglassen. Ich habe es reingemacht, weil ich es irgendwann mal in einem (Weizenmehl-Hefeteig) Rezept gelesen hatte. Ich glaube, es dient der Haltbarkeit (also Aufhebbarkeit) des Brotes.

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 11. Januar 2015, 19:40
von anemone24
Kia, ich habe kein Vitamin C genommen.
Habe es aber im Kühlschrank aufbewahrt.

anemone

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 11. Januar 2015, 20:24
von Kia
Ich bewahre selbstgebackenes Brot immer im Kühlschrank auf. Ich denke es hält länger.

Ich will das Brot auch nachbacken, muss allerdings sehen ob ich irgendwo Walnussmehl finde. Wenn nicht versuch ich's mit gemahlenen Walnüssen.

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 11. Januar 2015, 20:55
von grünspan
Ich bewahre selbstgebackenes Brot immer im Kühlschrank auf. Ich denke es hält länger.

Ich will das Brot auch nachbacken, muss allerdings sehen ob ich irgendwo Walnussmehl finde. Wenn nicht versuch ich's mit gemahlenen Walnüssen.
Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop. :x

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 11. Januar 2015, 23:11
von Pinselchen79
Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 12. Januar 2015, 18:55
von Kia
Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop. :x
Ich kann leider aus der Schweiz nicht im LCHF-Shop einkaufen.
Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.
Danke Pinselchen, ich werd's wahrscheinlich am Wochenende ausprobieren.

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 12. Januar 2015, 19:50
von grünspan
Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop. :x
Ich kann leider aus der Schweiz nicht im LCHF-Shop einkaufen.
Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.
Danke Pinselchen, ich werd's wahrscheinlich am Wochenende ausprobieren.
Ups, dass du aus der Schweiz kommst, hatte ich verdrängt :oops: Ich denke aber, dass man das Rezept auf Basis 250 g Nuss/Samen-Mehl + 50 g Flohsamenschalen wild variieren kann. ;) Ich mag halt nicht so gerne Brotiges mit Mandelmehl, das schmeckt für mich immer zu "kuchig". Das Walnussmehl war für mich eine positive Überraschung, es ist halt schön fein und irgendwie "würzig" im Geschmack.

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 14. Januar 2015, 19:55
von grünspan
Heute wieder gebacken, diesmal noch ein paar Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob geschreddert und mit untergeknetet. Jetzt grübele ich noch, wie ich das Brot flugreisetauglich verpacke. :-?

Bild

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 14. Januar 2015, 21:37
von Pinselchen79
Ich würde es auf jeden Fall in eine Dose packen, damit es nicht total zerdrückt wird.

Re: "Schwarzbrot"

Verfasst: 14. Januar 2015, 21:45
von datBea
das könnte meine Leberwurstproblematik lösen, danke grüni :ymhug: