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Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 08:19
von Flämmchen
Ich selber wollte Morgen nur das normale Aufschlagen testen
Jetzt bin ich auf das Ergebnis gespannt :)

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 08:31
von Charina
Och das tut mir echt leid Pinselchen,

auf mein Ergebnis müsen wir noch warten, ich habe einfach noch keinen Hunger :( :)

Es hat sich beim Stehen wenigstens noch nicht getrennt.

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 11:35
von Charina
Also Hunger hab ich (leider) immer noch keinen. Aber ich war zu neugierig, beim rausholen aus dem Kühlschrank, habe ich doch gesehen dass es sich unten etwas Wasser abgesetzt hat, habe es daher zuerst nochmal kurz mit dem Stabmixer bearbeitet bis es wieder homogen war und konnte es anschließend wirklich wie Sahne aufschlagen. Sieht schon wie Sahne aus in etwa (etwas weniger cremig/fluffig), riecht erstaunlicherweise auch so, es riecht nicht mehr nach Butter. Geschmack weiß ich noch nicht, denn wie gesagt ich hab keinen Hunger ^^

Hoffe man kann es auf dem Bild halbwegs erkennen.
Bild

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 11:38
von Pinselchen79
Hmpf, wieso wollte meins dann nicht?

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 11:43
von Charina
das kann ich dir leider nicht sagen :(

Hatte auch nur die halbe Menge gemacht 100g Butter (allerdings ne günstige Sorte, wollte meine KerryGold nicht "verschwenden") und ca. 200mal heißes Wasser aus dem Wasserkocher und weil ich meinen Mixer nicht rauskramen wollte, hab ich halt den Pürierstab genommen. Also eigentlich nicht anders wie in der Anleitung.

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 11:45
von Pinselchen79
Vielleicht hab ich zulang geschlagen? *grübel*
Aber wie Sahne sah es eigentlich nie aus. Vielleicht probiere ich es nochmal im Sahnebereiter aus.

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 11:53
von Charina
Hmm ich hab nicht mal ne Minute geschlagen und glaub auch das war schon fast zu lang, glaube es geht deutlich schneller als bei normaler Sahne....

Ansonsten bei Anne auf der Website stand noch, man könne noch ein Eigelb hinzugeben, da musste ich gleich an unsere Eiermilch denken. Ist dann eigentlich wie Eiermilch nur dicker, vielleicht klappt es mit Eigelb ja besser. In dem anderen Thread benutzt Gishlaine noch etwas Xanthan zur Bindung, aber sowas habe ich nicht da und möchte ich glaube auch nicht. Dafür habe ich mich mit diesem Stoff auch noch zu wenig auseinander gesetzt.

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 12:22
von Kathi
da kann ich nur sagen: liebe grüße von der sparsam eingesetzten isi :x 8-)

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 12:37
von Pinselchen79
Ich versuch das auf jeden Fall nochmal...

Re: Ketosahne

Verfasst: 7. Januar 2015, 13:44
von Charina
Also ich glaub ich habe meine doch wirklich auch schon zu lange geschlagen, es war zwar fest, aber es war ein krisseliges Mundgefühl und von daher jetzt nicht so lecker, mit etwas Kakao drüber gestreut ging es, wirklich zufrieden bin ich gerade nicht. vielleicht teste ich es beim nächsten mal mit einem Eigelb dran... hmm oder die restliche Masse wieder erwärmen und gleich damit? na mal sehen, das überleg ich mir noch ^^