Seite 2 von 2

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 12. April 2015, 12:03
von Wilhelmine
Bei diesen leckeren Rezepten werde ich unserem Asia Laden auch mal einen Besuch abstatten :) .
Danke, liebe Betty, für diese leckeren Rezepte und die Arbeit, die Du Dir machst. ;;) :ymhug:

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 12. April 2015, 13:01
von Maestra
Hmmm, lecker .... dieser Thread erinnert mich wieder daran, dass ich sowas eigentlich echt gern esse. =p~

Ich suche noch nach einer lchf-verträglichen Variante (bzw Ersatz) einer Sojasauce. Hat jemand Ideen?

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 12. April 2015, 13:54
von BigBetty
Warum willst Du denn die Sojasauce ersetzten ? :o :o :o

Hattest Du mal so eine billige vom Discounter mit vielen KH ? ;)
Das ist nur braunes Zuckerwasser !

Echte gebraute Sojasauce hat kaum KH...und schon gar nicht ein TL voll :lol: ....

Oder machst Du Dir Sorgen wegen dem "Soja", weil Soja nicht zu LCHF passt ? Also das lege ich jetzt mal freizügig nur auf alle anderen Sojaprodukte ausser gebrauter Sojasauce aus :p , dass ist nämlich was gaaaanz anderes als Tofu oder so !
Die gerade empfohlene schreibt ja auch ausdrücklich ohne Genmanipulation.

Also ich weiß nicht, wie die Moderatoren das hier sehen....aber bei mir gibt es weiter Sojasauce !

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 12. April 2015, 14:39
von Maestra
Sojasauce ist halt nicht ganz lchf konforn, finde ich. Es wird oft mit Getreide (Weizen) hergestellt. Hab schon eine getreidefreie Sojasauce gefunden, aber die schmeckt -> :ymsick:

Ich benutze auch weiterhin Sojasauce in geringen Mengen, gebe ich zu. Aber eine Alternative dazu wäre mir lieber.

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 12. April 2015, 14:52
von BigBetty
Echt, so pingelig ? ;) .

Das reicht mir persönlich:

"Bei Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce liegt der Glutengehalt unterhalb der Nachweisgrenze von 10 ppm (gem. Ergebnisse unabhängiger Institute). Bei einer Glutenunverträglichkeit empfehlen wir, die natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce zu verwenden. "

Denn wir vermeiden zwar Gluten, aber eine wirkliche Glutenunverträglichkeit hat hier ja niemand.

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 12. April 2015, 19:29
von Omega3
Hi Betty, kaufst du die Hähnchenschenkel ohne Haut oder ziehst du die Haut vor oder nach der Zubereitung ab?

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 12. April 2015, 19:58
von grünspan
Ich verwende wenn dann Tamari und die schmeckt gut, finde ich. O:-)

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 13. April 2015, 09:36
von BigBetty
Das macht mein Metzger für mich :ymblushing: .....

Bezahlen, also gewogen werden natürlich die ganzen Hähnchenschenkel, aber der hat so ein tolles Messer und mit 2-3 schnitten "filitiert" der den Hähnchenschenkel...das könnte ich roh gar nicht......

Aber ehrlich, wenn die gerade nicht im Angebot sind, oder ich Fleisch woanders kaufe, nehme ich einfach Hähnchenbrust, und lutsch hinterher einen Löffel Kokosöl.... ;)

Re: Schnelle Wok-Gerichte

Verfasst: 21. April 2015, 23:13
von Parepher
Hm was für leckere Rezepte. Muss ich alle mal ausprobieren.
Was die Hähnchenschenkel angeht- bisher hatte ich die immer beim Türken schon mundgerecht filetiert gekauft, weil ich das eben auch nicht kann. Nun habe ich aber mal beim Chefkoch so einen interessanten Artikel zu Küchenmessern gefunden. Man braucht also vorallem ein gutes Messer.
Nun habe ich mir vorgenommen, mir zuerst ein paar ordentliche Messer zu kaufen- so wie der Artikel meint, brauche ich ein Tranchiermesser. Und mit dem hoffentlich richtigen Werkzeug werde ich mich mal an so einem Hühnerbein vergehen und sehen, ob ich das auch kann. Wäre doch gelacht. :))