Seite 2 von 4
Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 09:33
von pinkpoison
Nein das ist keine Einbildung ich liebe Rindfleisch
auch roh am liebsten.
Rohe Leber kann ich auch essen.
anemone

Anemone - du scheinst genauso durchgeknallt wie ich zu sein ... Sehr sympathisch *ggg
Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 09:40
von zebrafrosch
Mahlzeit !!
Mich schüttelt der Gedanke an rohes Fleisch...
Aber gottseidank sind wir nicht alle gleich ;)
Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 09:54
von Pumuckl
Rohes Fleisch (vor allem Blut) enthält alle Vitamine und Nährstoffe, die das Tier zum leben braucht. Die isst man dann natürlich mit. Ich glaube schon, dass rohes Fleisch von hoher Qualität sehr gesund ist. Aber ausschließlich möchte ich es nicht essen.
Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 13:38
von mamalou
Ich esse ein Rindersteak gerne so "roh", dass ich manchmal Angst habe, es fängt an zu schreien, wenn ich es anschneide. Aber hauptsache es läuft nicht mehr weg ...
Und Carpaccio mag ich auch sehr.
Ich mochte auch immer sehr gerne Mett, aber hier bei uns bekommt man das nicht mehr ...oder Tatar ... immer wenn ich beruflich in Rheinland-Pfalz zu tun habe, muss ich also genug davon für die nächsten Monate essen ...
Leber roh habe ich noch nie probiert, aber als ich neulich Kalbsleber hatte, war die innen auch noch "mehr als rosa" und war trotzdem sehr lecker. Vlt. probiere ich das demnächst auch mal roh.
Meine Familie nennt mich blutrünstig ... aber schließlich musste ich ja auch als Kind bei der Hausschlachtung immer die rohe Masse für die Blutwurst abschmecken - das konnte sonst keiner. Meine "Entschuldigung" ist also: ich wurde dazu erzogen.
Grüße
Bettina
Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 13:45
von Sudda Sudda
Ich hab diese "Rohheit" übrigens erfolgreich an die Tochter vererbt.
;)
Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 14:18
von Wollengel
Annika, ich auch an unseren Sohn.
So ein Steak, das wirklich raw ist

... sowas leckeres.
Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 16:31
von Coco
Meine Oma musste als junge Frau rohe Leber essen, weil sie an Blutarmut litt, hat sie mir mal erzählt.
Ich weiß nicht, ob ich mich dazu überwinden könnte. Mett war bisher das einzige, zu de ich mich überwinden konnte.
Ist das roh nicht unheimlich zäh?
Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 16:36
von anemone24
Rohe Kalbsleber schmeckt ganz zart .
anemone

Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 18:30
von Raven
Vor etlichen Jahren hab ich im Fersehen einen Bericht über Ernährung und Gesundheit gesehen. Es ging darum, im Zoo gehaltenen Raubkatzen statt rohem Fleisch gekochtes vorzusetzen. Sonst wurde nix geändert. Am Ende der Studie litten die Raubkatzen unter den gleichen Zivilisationskrankheiten wie Menschen: Sie wurden dicker, die Adern verkalkten und das Herz verfettete.
Leider kann ich das nicht belegen, weil eben so lange her. Ich fand aber den Ansatz durchaus beachtenswert.
Und was anderes noch: mein Sohn ist Koch und weint am Herd immer still vor sich hin, wenn ein Gast ein hochwertiges Rindersteak "well done" bestellt ...

Re: rohes Fleisch
Verfasst: 8. Mai 2015, 18:49
von sonne
Und was anderes noch: mein Sohn ist Koch und weint am Herd immer still vor sich hin, wenn ein Gast ein hochwertiges Rindersteak "well done" bestellt ...

Dann muss Dein Sohn es anders machen ;) .
Wir lebten damals in Frankreich und hatten sehr schnell unser Lieblingsrestaurant, in dem wir sehr oft aßen. Ein wahnsinnsguter Lokal: Monsieur als Chefkoch in der Kche, seine sehr resolute Ehefrau betreute die Gäste.
Dann hatten wir eines Tages Freunde aus Deutschland zu Besuch, und gingen - natürlich! - mit ihnen dorthin, und unsere Freundin bestellte... Steak, bien cuit (well done).
Daraufhin Madame, mit einer unglaublicher Würde: "Wir ruinieren nicht unsere Steaks. Wir laden Sie ein, ein geschmortes Gericht zu wählen, oder dann das Lokal zu verlassen".
Ich fand es
LG Sonne