Seite 2 von 2

Re: Britische Lemontart

Verfasst: 19. September 2015, 17:26
von Kia
Ich werde dein Rezept vorläufig abändern bis du es mit Stevia getestet hast.

Re: Britische Lemontart

Verfasst: 19. September 2015, 17:43
von SebastianRoth
Ich werde dein Rezept vorläufig abändern bis du es mit Stevia getestet hast.
Dankeschön!

Ich melde mich mit Ergebnissen zurück :)

Re: Britische Lemontart

Verfasst: 19. September 2015, 20:40
von Pinselchen79
Wenn es nur Erythrit mit Stevia ist, kannst du das auch so schreiben. "Truvia" ist genau wie Tempos bei Taschentüchern nur ein Markenname. Diese Muschung gibt es von vielen Anbietern.
Eine persönliche Anmerkung: Dieses Gemisch hat die Süßkraft von normalem Zucker. Ich weiß, dass unter LCHF das Süßempfinden stark zunehmen kann. Aber einmal 15g und einmal 30g? Bisschen wenig, oder? Entweder ich wills wirklich süß oder ich ess direkt etwas herzhaftes :)

Re: Britische Lemontart

Verfasst: 29. September 2015, 14:21
von SebastianRoth
Eine persönliche Anmerkung: Dieses Gemisch hat die Süßkraft von normalem Zucker. Ich weiß, dass unter LCHF das Süßempfinden stark zunehmen kann. Aber einmal 15g und einmal 30g? Bisschen wenig, oder? Entweder ich wills wirklich süß oder ich ess direkt etwas herzhaftes :)
Man kann ganz einfach mal zwischenprobieren, wenn man frische Eier probiert. Dann merkt man relativ schnell, ob persönlich noch etwas Süße fehlt.
Für die Füllung kann man die Süße sicher noch etwas hochschrauben, wenn man das möchte.

Ich muss gerade gestehen:
Mir scheint meine Stevia-Packung bei meinem letzten Umzug abhanden gekommen sein. Zumindest nirgendwo auffindbar...
D.h. mein Selbstversuch verzögert sich noch etwas :(