Seite 2 von 2

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Verfasst: 27. Oktober 2015, 18:59
von Pinselchen79
Hi,
such mal hier im Forum nach "Stromboli". Wenn du Milchprodukte nicht meidest ist das der perfekte Pizzateig (aus Mozzarella und ein bischen Mandel u. Kokosmehl). Diese Pizza kannst du sogar aus der Hand essen und schmeckt NICHT nach Fisch oder Marzipan :D
Hab ich gestern gemacht und gibt es heute wieder. Echt lecker. Aber Kokosmehl ist da nicht drin ;)

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Verfasst: 27. Oktober 2015, 19:01
von SimoneGr
Immer wieder hab ich mir vorgenommen die Pizza mit dem Mozzarellaboden mal zu machen und IMMER noch nicht gemacht. Muss mir das Rezept glaub rausschreiben und an den Küchenschrank pinnen damit ichs nicht wieder vergesse...Danke für die Erinnerung... :D

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Verfasst: 27. Oktober 2015, 19:02
von Lisahoernchen
Kokosmehl - bei mir schon ;) in dem Thread auf Seite 7:
ich hab jetzt gaaanz oft pizza gebacken und folgendes rezept war perfekt:

140g geriebener Mozzarella
30g teilentöltes Mandelmehl
20g Kokosmehl
1 grosses Ei
40 g geschmolzene Butter

200 Grad Ober/Unterhitze im Ofen im unteren Drittel so lange bis es schön aussieht :D
lässt sich wunderbar verarbeiten und ausrollen und backen und aus der Hand essen. innen weich, aussen knusprig. perfekt - ich bin im himmel

viel Erfolg!

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Verfasst: 27. Oktober 2015, 19:03
von Pinselchen79
Okax, ich hab nicht alle Kommentare dazu gelesen ;)
Ich fands aber so schon super!

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Verfasst: 27. Oktober 2015, 19:06
von Lisahoernchen
Macht ja nix. Ich hab da eine Pizzaphase gehabt und jede mögliche Variante ausprobiert und die mit dem bischen Kokosmehl war am leckersten und kam einem echten Pizzateig von der Konsistenz und vom Geschmack unglaublich nahe. Wobei ich mich jetzt frage, ob man nach 4 Jahren Pizzaabstinenz noch weiß, wie ein "echter" Pizzateig schmeckt??? :-\

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Verfasst: 27. Oktober 2015, 19:08
von Pinselchen79
Ja, ist wahrscheinlich genauso, wie wenn meine Schwester mir eine Tofuwurst präsentiert und meint "schmeckt wie eine echte".
Sie isst auch schon mind. 10 Jahre vegetarisch.

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Verfasst: 27. Oktober 2015, 19:09
von SimoneGr
...erinnert mich grade an die Waffeln.... =))

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Verfasst: 27. Oktober 2015, 19:09
von Lisahoernchen
=)) =)) =))