80g Ente wäre wohl etwas wenig zum satt werden
PinkPoison ist ein User hier im Forum, seine Beiträge sind sehr informativ und können grade am Anfang auch zuviel Informationen enthalten und das ganze zu kompliziert machen, dabei kann LCHF auch ganz einfach sein, aber für spezielle Hintergründe sind seine Beiträge sehr wertvoll.
Wie Eka schon vorgeschlagen hat, ist fddb (einfach mal bei google eingeben) sehr gut um anfangs oder auch mal zwischendurch seine Mahlzeiten zu analysieren bzw. kontrollieren. Da sieht man dann auch ganz schnell mal, dass Fleisch nicht der einzige Eiweißlieferant ist, Milchprodukte ist auch noch klar, aber auch über viel Gemüse kommt manchmal recht schnell was zusammen.
Zur Proteinmenge (nicht Fleischmenge ;) ) gibt es unterschiedliche Meinungen, wenn ich mich recht erinnere schrieb PinkPoison einmal das unabhängig von Größe und Gewicht anfangs in der Umstellungszeit bis zu 150g Protein erlaubt seien (falls ich den Beitrag finde, verlinke ich ihn nochmal). Danach je nach sportlicher Aktivität, ohne Sport sollte man sich an 1g Protein pro Kilo KörperNORMALgewicht halten je nach Sportpensum darf man dann auch hoch bis zu 1,5g.
Man kann aus allem eine Wissenschaft machen oder man leg sich ein Stück Fleisch auf dem Teller, dazu ein Berg kh-armes Gemüse und gießt sich einfach Olivenöl drüber und/oder nimmt ein gutes Stück (Kräuter)Butter dazu
So und nun auch erstmal ein herzliches Willkommen von mir
EDIT: gefunden, hier der Link zu den 150g
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