Re: Eiskonfekt
Verfasst: 27. Februar 2015, 20:06
Das Eiskonfekt ist wirklich lecker. Ich mache es mit der 81%-igen Schokolade von Lidl.
40 gr. Schokolade (1 Riegel)
70 gr. Kokosfett
20 gr. Butter
Die Schokolade raspel ich fein, dann erhitze ich das Kokosfett im Wasserbad. Wenn das geschmolzen ist die Butter dazu. Dann lass ich alles auf ca. 40 Grad abkühlen und gebe dann die Schokoraspeln dazu. Geht am schnellsten so und die Masse wird schön gleichmäßig.
Ich gebe dann noch ca. 5 Tropfen Orangen-Aroma (Ostmann) dazu. Die Masse passt genau in meine Herzchen-Silikonform (15 Pralinen).
Dann lass ich es erst bei Zimmertemperatur abkühlen und stelle es erst dann in den Kühlschrank.
40 gr. Schokolade (1 Riegel)
70 gr. Kokosfett
20 gr. Butter
Die Schokolade raspel ich fein, dann erhitze ich das Kokosfett im Wasserbad. Wenn das geschmolzen ist die Butter dazu. Dann lass ich alles auf ca. 40 Grad abkühlen und gebe dann die Schokoraspeln dazu. Geht am schnellsten so und die Masse wird schön gleichmäßig.
Ich gebe dann noch ca. 5 Tropfen Orangen-Aroma (Ostmann) dazu. Die Masse passt genau in meine Herzchen-Silikonform (15 Pralinen).
Dann lass ich es erst bei Zimmertemperatur abkühlen und stelle es erst dann in den Kühlschrank.