"Müsli" Brötchen

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon petzinger » 25. Juni 2011, 12:31

Diesmal hats geklappt. :)
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Wunderperle » 28. Juni 2011, 18:34

Ich habe sie jetzt 2x ausprobiert aber nur weil ich dachte,
beim ersten mal was verkehrt gewmacht zu haben.
Mir schmeckt es leider nicht
und auch meinen Mann konnte ich damit nicht begeistern.
Ist aber wohl nur Geschmacksache. :D

Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Carlos02 » 28. Juni 2011, 20:48

Ich gebe verschiedene Gewürze zu,

z. B. neben Salz auch schon mal Kreuzkümmel,Knobi, Pesto etc.

Manchmal liegt es auch am Leinsamen, der kann eklig alt und ranzig :!: werden.

Da geht man bei DAB - Ware auf Nr. sicher
carlos02

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Wunderperle » 28. Juni 2011, 21:09

DAB? Was heißt das?
Ich hatte meinen aus dem Reformhaus
und ihn gleich frisch schroten lassen.
Das "Brötchen" war auch sehr großporig
und irgendwie krisselig im Mund.
War echt nicht mein Ding..schade.

Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Carlos02 » 30. Juni 2011, 01:14

hallo

das DAB = Deutsches Arzneibuch

schreibt die Güte und Qualität der von Apotheken abgegebenen oder für Rezepturen verwendeten

Chemikalien, Drogen = Tees o.ä.vor.

Meist überprüfen die Apotheken nur noch visuell, da sie ZL - Ware = vom Zentrallabor geprüfte zertifizierte

Ware einkaufen .

-------------
In Geschäften wird der Leinsamen meist nur grob geschrotet, denn je feiner er ist, um so größer ist die Oberfläche, wird also damit schneller ranzig.

Ich mahle meinen Leinsamen portionsweise ganz frisch und fein, sieht fast wie dunkles Mehl aus und ich habe keine kleinen Stückchen im Brötchen.
carlos02

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon petzinger » 30. Juni 2011, 07:06

Mit dem gekauften, geschroteten Leinsamen hat es bei mir auch nicht funktioniert. Die Masse hat sich nicht richtig verbunden. Wenn man selbst mahlt, klappt es besser.
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

RennSemmel
Beiträge: 20
Registriert: 21. März 2011, 22:30
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon RennSemmel » 30. Juni 2011, 07:24

hallo
Ich mahle meinen Leinsamen portionsweise ganz frisch und fein, sieht fast wie dunkles Mehl aus und ich habe keine kleinen Stückchen im Brötchen.
carlos02
Hallo carlos!

Ich habe jetzt auch zum ersten Mal geschroteten Leinsamen gekauft, der mir zum Backen aber zu grob vorkommt. Womit hast du deinen Leinsamen gemahlen? Moulinette??

Ich hatte bislang nur fertiges Mehl gekauft (Mandel, Nüsse etc.), aber selbermahlen ist bestimmt viel besser.

Liebe Grüße
RennSemmel

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon sola » 30. Juni 2011, 12:49

Ich mahle mit so einer alten elektrischen Kaffemühle - geht super!
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3121
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon petzinger » 30. Juni 2011, 16:33

Ich nehme die Moulinette. Geht auch prima.
Wiedereinstieg am 17.10.2024 mit 93,5kg
1. Ziel 80 kg
2. Ziel 68 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: "Müsli" Brötchen

Beitragvon Carlos02 » 30. Juni 2011, 17:58

ich benutze den Mr. Magic

siehe www.amazon.de:magic max

der kann fast alles zerkleinern, mixen, pürieren, Sahne in 5 Sek., einfach Spitze
nur entsaften ist mir noch nicht gelungen,

manchmal im Angebot für 19-25 Euro

carlos02


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast