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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 10. Januar 2013, 21:41
von Mariella
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 10. Januar 2013, 21:52
von nashua
mpf
ich habe natürlich nicht den ganzen Thread gelesen, denn ich wollte nur das Grundrezept haben. Ich habe es nicht auf Anhieb gefunden, deshalb habe ich das Rezept von Sudda 's Blog genommen. Und da stand es nicht drin.
Na ja, aber meine Küche ist jetzt richtig schön sauber. In allen Ecken.

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 10. Januar 2013, 22:31
von nashua
Aus 100g Leinsamen habe ich 8 Knäcke bekommen. Was muss ich denn jetzt ins Fddb eintragen für 1 Knäcke?
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 10. Januar 2013, 22:34
von Kathi
Du legst in fddb eine Liste an und schmeisst alle Zutaten da rein.
"Beschreibung editieren" und dort von allgemein auf Rezepte ändern.
Dann erscheint ein Buttondown-Menü mit Portionsgrößen, aussuchen, speichern.
Auf diese Liste klicken, rechts oben kannst du dann 1 Portion ins Tagebuch notieren.

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 10. Januar 2013, 22:51
von nashua
Du legst in fddb eine Liste an und schmeisst alle Zutaten da rein."Beschreibung editieren" und dort von allgemein auf Rezepte ändern.Dann erscheint ein Buttondown-Menü mit Portionsgrößen, aussuchen, speichern.
Auf diese Liste klicken, rechts oben kannst du dann 1 Portion ins Tagebuch notieren.

alle hat geklappt, bis auf das hier:
Auf diese Liste klicken, rechts oben kannst du dann 1 Portion ins Tagebuch notieren.
ich weiß nicht wie ich dahin komme
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 10. Januar 2013, 22:54
von nashua
gefunden
Danke
Mein erstes belegtes Brot nach 8 Tagen hatte 504 kcal Fett 45,7 g KH 0,7 g Protein 22,8 g
Wow!!!!
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 10. Januar 2013, 22:58
von Kathi
Prima Werte
Hats geschmeckt? ;)
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 11. Januar 2013, 22:44
von SareenaPearce
Das hört sich doch richtig gut an, vielleicht fahre ich morgen doch nochmal einkaufen um das nachzubacken. Eine Frage hab ich aber. Irgendwie bin ich der Meinung beim Real Leinsamen gesehen zu haben in dem sehr wohl KHs waren. Gibts das? So wie das nicht "echte" Stevia was da jez rumsteht?
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 12. Januar 2013, 08:24
von Kathi
Hallo Sareena (und herzlich willkommen ;) )
Auf meiner Packung von der Schapfen Mühle (im Edeka gefunden) steht:
0g KH
und ganz unten: 30,9g Ballaststoffe
Entweder du bist in der Zeile verrutscht und hast die Werte für die Ballaststoffe verwechselt (ich hoffe es), weil die ja gerne direkt unter der KHangabe stehen
oder aber: da war noch mehr Zeugs drin, wenn es irgendeine Art von "Mehlgemisch" war.
Ich benutze immer ganze Leinsamen, dann weiß ich, dass da auch wirklich nur Leinsamen drin sind...
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 12. Januar 2013, 18:14
von SareenaPearce
Huhu Kathi
Danke

Ich hab gerade extra nochmal geguckt, die haben verschiedene Sorten, ganzen und geschroteten Samen...und in jeder einzelnen packung sind mindestens 3 KH pro 100 gr. Ist jetzt nicht viel, aber dafür das es ja welchen gibt ohne eben doch

Werd mal schauen das ich das wo anders herbekomme, denn das mit dem Knäcke klingt echt gut als Alternative wenn ich ab dem Sommer Abends noch zusätzlich zur Schule gehe und da wirklich keine Zeit haben werde um große Kocharien zu veranstalten.