Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
An den leicht bitteren Nachgeschmack muss ich mich noch etwas gewöhnen aber ansonsten sehr sehr lecker und wirklich ein guter Ersatz!
Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
leicht bitter weil vielleicht zu heiß gebacken?
Und es ist kein Ersatz ;) es ist ein Wurstträger...
Und es ist kein Ersatz ;) es ist ein Wurstträger...
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Mein erstes mit normalem Leinsamen fand ich jetzt auch nicht so prickelnd.
Aber gestern habe ich eines aus Gold-Leinsamen gebacken. Und das ist richtig lecker, hat auch keinen unangenehmen Nachgeschmack.
Ich brauche da übrigens keine Wurst drauf
Heute "nur" mit Kerry-Butter und Salz (o.k. hatte das Salz im Knäcke vergessen, aber trotzdem
) und "do konnsdi nailehng" - auf gut fränkisch 
Aber gestern habe ich eines aus Gold-Leinsamen gebacken. Und das ist richtig lecker, hat auch keinen unangenehmen Nachgeschmack.
Ich brauche da übrigens keine Wurst drauf



- lowcarb-highfun
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Leinsaat als Kh Bombe?
Ich hab mir grad noch mal Knäcke gemacht.
Während die Portion gerade im Ofen backt schau ich auf die Leinsamen-Packung:
Während die Portion gerade im Ofen backt schau ich auf die Leinsamen-Packung:
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- lowcarb-highfun
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Hm ... vielleicht hab ich die Antwort schon:
Kh: 28,9 g
Ballaststoffe: 27,3
Wenn man das voneinander abzieht - 1,6 g effektive Kh, korrekt?
Kh: 28,9 g
Ballaststoffe: 27,3
Wenn man das voneinander abzieht - 1,6 g effektive Kh, korrekt?
- pinkpoison
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Hin und wieder backe ich inzwischen den Heinrichknäcke. Reine Lehre
.
Mir ist aber wohler dabei, die Temperatur unter 100 Grad zu halten. Aus gesundheitlichen Gründen.
Es dauert länger, aber ich schädige den Leinsamen weniger.

Mir ist aber wohler dabei, die Temperatur unter 100 Grad zu halten. Aus gesundheitlichen Gründen.
Es dauert länger, aber ich schädige den Leinsamen weniger.
- Mariella
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
ich backe Heinrichknäcke bei unter 130 Grad,
und auch sehr dünn und vorgeschnitten und dann umdrehen so nach 40 Minuten.
So werden die in Leinsamen reichlich vorhandenen ungesättigten Fettsäuren nicht zerstört.
und auch sehr dünn und vorgeschnitten und dann umdrehen so nach 40 Minuten.
So werden die in Leinsamen reichlich vorhandenen ungesättigten Fettsäuren nicht zerstört.
- lowcarb-highfun
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Hm ... vielleicht hab ich die Antwort schon:
Kh: 28,9 g
Ballaststoffe: 27,3
Wenn man das voneinander abzieht - 1,6 g effektive Kh, korrekt?
Gilt das auch für geschroteten Leinsamen? Ich hatte gelesen, dass die Nährstoffe bei geschrotetem Leinsamen dem Körper zugänglich werden, aber nicht ob das auch für die Kohlenhydrate gilt.Korrekt
- Mariella
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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
das ist so gering, bleib bei 0 Khs, alles andere wird vom menschlichen Körper wieder ausgeschieden. Auch geschroteter Leinsamen.
Wenn Du es nicht glaubst:
schau mal nach in den kommenden Tagen....
Wenn Du es nicht glaubst:
schau mal nach in den kommenden Tagen....

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