Ich habe die Brötchen auch direkt getestet und für gut befunden.
Habe sie in einem Soufflé-Schälchen gemacht, hatten dann die Form eines Muffins und ich konnte sie in 4 Scheiben teilen.
Geschmacklich okay und echt sättigend!!!
"Müsli" Brötchen
Re: "Müsli" Brötchen
Also die Teile haben es mir aktuell angetan. Letztens habe ich sie mit gemahlenen Mandeln, etwas Kakao und Süße gemacht und hatte 2 feine Küchlein (Creme brûlée Förmchen sind Super dafür), heute mit Leinsamen und wenig Kokosmehl als Brötchen. Die Badeschwamm-Optik ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber auch wieder irgendwie lustig:
- Mariella
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Re: "Müsli" Brötchen
Das sieht so verführerisch aus Grüni,
dass ich mutig wurde.
Hatte bislang Hemmungen ob der hohen Temperaturen in der Mikrowelle mit der Leinsaat.
Bei Sudda und bei Pinkpoison (als sein Blog noch zugänglich war) gelesen, dass Leinsaat nicht über 130 Grad erhitzt werden soll wegen der Fettsäuren/ der Linolsäuren, die bei höheren Temperaturen zerstört werden.
Deshalb backe ich das Heinrichknäcke auch bei unter 130 Grad.
Heute auch mal die Mikrowelle genutzt, die ich sonst kaum gebrauche (zum schmelzen von Butter oder Schokolade).
Mit 2 EL Leinsamenmehl, 1 EL Kokosmehl, 1 TL Sesam, 1 TL SB Kerne, 1 Ei, Prise Salz und Prise Backpulver, 20g flüssige Butter zu einem dickem Teig verrührt in einer Müslischale und das Ergebnis erstaunt mich.
Es schmeckt lecker!
Die Mischung Leinsamen- und Kokosmehl schmeckt mir sehr gut.
Nicht so arg leiniger Geschmack und nicht so arg kokosiger Geschmack.
Die Konsistenz war gut, hätte auch die 2 g Backpulver oder Weinstein vertragen.
Mach ich bald wieder.
In einer kleineren Form.
dass ich mutig wurde.
Hatte bislang Hemmungen ob der hohen Temperaturen in der Mikrowelle mit der Leinsaat.
Bei Sudda und bei Pinkpoison (als sein Blog noch zugänglich war) gelesen, dass Leinsaat nicht über 130 Grad erhitzt werden soll wegen der Fettsäuren/ der Linolsäuren, die bei höheren Temperaturen zerstört werden.
Deshalb backe ich das Heinrichknäcke auch bei unter 130 Grad.
Heute auch mal die Mikrowelle genutzt, die ich sonst kaum gebrauche (zum schmelzen von Butter oder Schokolade).
Mit 2 EL Leinsamenmehl, 1 EL Kokosmehl, 1 TL Sesam, 1 TL SB Kerne, 1 Ei, Prise Salz und Prise Backpulver, 20g flüssige Butter zu einem dickem Teig verrührt in einer Müslischale und das Ergebnis erstaunt mich.
Es schmeckt lecker!
Die Mischung Leinsamen- und Kokosmehl schmeckt mir sehr gut.
Nicht so arg leiniger Geschmack und nicht so arg kokosiger Geschmack.
Die Konsistenz war gut, hätte auch die 2 g Backpulver oder Weinstein vertragen.
Mach ich bald wieder.
In einer kleineren Form.
Re: "Müsli" Brötchen
Freut mich Mariella! Ich habe heute nach deiner Anleitung Heinrichknäcke im Ofen gemacht und es wurde toll!
Ich hatte heute bei meiner Brötchenversion 2 EL Leinsamen und 1 TL Kokosmehl. Ich finde, das Kokosmehl dickt unheimlich an, da braucht man viel weniger als von Leinsamen oder Mandeln...
Ich hatte heute bei meiner Brötchenversion 2 EL Leinsamen und 1 TL Kokosmehl. Ich finde, das Kokosmehl dickt unheimlich an, da braucht man viel weniger als von Leinsamen oder Mandeln...
- Mariella
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Re: "Müsli" Brötchen
Freut mich Grüni ;)
Ich glaube ich teste nächstes Mal das Müslibrötchen mit 1 TL Leinsamenmehl, 1 EL Mandelmehl, 1 EL Kokosmehl und Sesam.
Ich mag den Leinsamengeschmack und auch den Kokosgeschmack nicht so gerne.
Ich glaube ich teste nächstes Mal das Müslibrötchen mit 1 TL Leinsamenmehl, 1 EL Mandelmehl, 1 EL Kokosmehl und Sesam.
Ich mag den Leinsamengeschmack und auch den Kokosgeschmack nicht so gerne.
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Re: "Müsli" Brötchen
Hats schon mal jemand im Backrohr probiert? (Ich hab keine Mikrowelle)
Unter 130 Grad muss das wohl trotzdem ziemlich lang dauern, denk ich...
Unter 130 Grad muss das wohl trotzdem ziemlich lang dauern, denk ich...
- Mariella
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Re: "Müsli" Brötchen
Liebe Nixlein,
hier im Tread steht backen bei 200Grad 20 Minuten.
Die Berücksichtigung der Fettsäuren wie beim Heinrichknäcke funktioniert hier nicht.
Würde kein fluffiges Brötchen ergeben.
Nur Knäcke. Bei dem Heinrichknäcke lasse ich es ca 1 Stunde von beiden Seiten "trocknen" bei 120 Grad.
Ich werde das Müslibrötchen auch mal backen und ich nehme nur einen kleinen Leinsaatmehlanteil.
hier im Tread steht backen bei 200Grad 20 Minuten.
Die Berücksichtigung der Fettsäuren wie beim Heinrichknäcke funktioniert hier nicht.
Würde kein fluffiges Brötchen ergeben.
Nur Knäcke. Bei dem Heinrichknäcke lasse ich es ca 1 Stunde von beiden Seiten "trocknen" bei 120 Grad.
Ich werde das Müslibrötchen auch mal backen und ich nehme nur einen kleinen Leinsaatmehlanteil.
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Re: "Müsli" Brötchen
Danke, liebe Mariella,
ich probiers gleich morgen aus!
Werde dann berichten...
Gut N8!
ich probiers gleich morgen aus!
Werde dann berichten...
Gut N8!
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Re: "Müsli" Brötchen
WOW - die sind toll!!!!!!!
Ich hab sie genau nach Rezept gemacht und dann bei 200° 20 Minuten im Backrohr gebacken, die sind flaumig und braun und sooooo lecker! Und das bei einem wunderbaren Skaldeman.
happy!
Danke, floh!
Ich hab sie genau nach Rezept gemacht und dann bei 200° 20 Minuten im Backrohr gebacken, die sind flaumig und braun und sooooo lecker! Und das bei einem wunderbaren Skaldeman.
happy!
Danke, floh!
- nadine0409
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Re: "Müsli" Brötchen
Ich hab ein Problem....
Ich hab keine Ahnung wie und mit was man Leinsamen schrotet...
Ich hab keine Ahnung wie und mit was man Leinsamen schrotet...
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