Re: Körnerbrot
Verfasst: 23. Mai 2013, 20:55
HMMMMMMMMMMMMMMM:die werde ich auch mal versuchen,danke fürs Foto
Hallo Rimona,Hier nochmals ein alternatives Brotrezept. Es ist ganz lecker.
Es geht sicherlich auch ohne Weizenkleie (=> etwas mehr Leinsamen), aber so schmeckt es etwas brotähnlicher.
250 g Quark (40 %iger)
4 Eier (Größe M)
6 g Natron (= 1 gestr. TL)
1 TL Salz (wenn man mag, ggf. weniger)
½ TL Brotgewürz (wenn man mag)
170 g Leinsaat (geschrotet)
40-45 g Weizenkleie
90 g Mandeln (gerieben)
1 TL Essig
Den Quark mit den Eiern und den Gewürzen verrühren. Die geschroteten Leinsamen und die geriebenen Mandeln hinzufügen und nur soviel Weizenkleie, dass der Teig nicht zu fest wird. Zum Schluss den Essig unterrühren. (Wer mag kann auch ein paar Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne zufügen, die haben aber wieder etwas mehr KHs).
In den Brotbackautomaten füllen und auf Stufe „Backen“ - „helle Kruste“ 1 Std. backen.
Ansonsten in einer kleinen Silikonform (eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform 25 cm lang geht auch) füllen und bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
Guten Appetit wünscht Rimona