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Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 21. Dezember 2012, 02:07
von Pinselchen79
Die kannst du auch geschrotet kaufen. Gibt es z.B. im Kaufland.
Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 21. Dezember 2012, 12:18
von Mariella
Liebe Nadine,
wenn Du einen Pürierstab hast, dann kannst Du den Leinsamen in ein hohes Gefäß schütten und dann den Stab tief stecken und in Schüben starten. Als ich das mal gemacht habe, habe ich nicht daran gedacht und volle Pulle und der Leinsamen flog lustig umher.
Wenn Du eine gute Getreidemühle hast, geht es möglicherweise ebenfalls. In der Gebrauchsanleitung lesen. Ich habe ein schweizer Modell, da geht es mit dem schroten. Nicht aber mit fein wie Mehl. Dazu ist Leinsamen zu fettig und der Mahlstein würde sich festdrehen und dann müsste die Getreidemühle auseinander genommen werden.
Wenn Du geschroteten Leisamen kaufst und nicht alles verwendest, dann den Rest in den Gefrierer, denn Leinsamen wird sehr schnell ranzig und schmeckt dann sehr bitter.
Wenn Du einen Mixer hast geht es ebenfalls.
Auch mit einer Moulinette.
Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 21. Dezember 2012, 12:41
von Kathi
Die Handwerker-Version:
2 Gefrierbeutel ineinanderstecken, Leinsamen rein, gut zu machen, mitm Hammer drauf
Viel Spaß

Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 21. Dezember 2012, 12:53
von Stoffel77
Wenn du nen Pürierstab hast mit kleinem Mixeraufsatz da rein tun und schroten. Wird normal verwendet für Nüsse und so zeugs zum zerkleinern, geht aber auch mit Körnern.
Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 22. Dezember 2012, 23:08
von nadine0409
Danke.ihr alle. Hab es heute ausprobiert und es war echt lecker

Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 12. Januar 2013, 14:40
von Dickezicke
Die sind im Moment meine absolute Leibspeise. Schnell gemacht und super lecker.
Da ich keine Mikro habe werden sie bei mir, mache immer die doppelte Menge für 4 Brötchen, bei 175 Grad ca. 15 min im Minibackofen gebacken.
Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 18. Januar 2013, 17:04
von Janin
Ich habe die gestern ausprobiert & bin total begeistert. Allerdings hat es auch mit Backpulver etwas nach Fisch gerochen. Habe heute Weinsteinpulver mitgebracht, mal schauen, wie das wird. Oder ist auch zu KH-haltig?
Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 8. Februar 2013, 20:30
von Nixlein
Mit dem Hammer - die Methode ist der Hammer!
Ich mahl den Leinsamen entweder in der Kaffeemühle oder manchmal kauf ich auch gleich geschroteten.
Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 10. Februar 2013, 20:11
von Jasmin
Als Abendessen zusammen mit meinem erste, selbstgemachten Brathähnchen getestet.
Für ziemlich lecker befunden (sowohl das Hähnchen wie auch das Brot)
Für mich durch die porige Struktur perfekt zum tunken... Das ganze, schön gewürzte Hähnchenfett mit vom Teller gewischt. Ein Stückchen davon noch mit leicht gesalzener Butter, da musste nix weiter mit drauf, war so schon gut.
Hab zu dem geschroteten Leinsamen noch eine Wallnuss kleingehauen und mit rein gemacht, da das ganze mir aber etwas weich war in den Toaster geschmissen....
Das gibst jetzt öfter als Sandwich für auf die Arbeit.
Teste morgen mal unterm Grill vom Toaster mit Parmasxhinken und Käse überbacken.
Re: "Müsli" Brötchen
Verfasst: 5. März 2013, 13:26
von pea685
Mein 2. Versuch schmeckte mir sehr gut.
Der 1. Versuch, als Frühstück gedacht, war mir zu eilastig.
Heute habe ich es zu Mittag mit je 1 Sch. Salami und Butterkäse überbacken, nachdem ich 1 Löffel mehr Leinsamen genommen hatte. Das war sehr sehr lecker.
LG Petra