
Spyridoula
Liebe Sonne ich habe zwei Fragen zu deinem eingelegten Zitronen Rezept!
Ich mag sowas sehr gerne und möchte es gerne ausprobieren.
Frage 1
Nach den 24 Stunden, wenn ich die Zitronenscheiben ins Glas lege, bleibt das ganze Salz dran oder muss ich das wegschaben?
Frage 2
Zur Lagerung. Speisekammer ist in Ordnung für die 10 Tage? Und wie lagere ich es nach dem öffnen?
Besten Dank und liebe Grüße

Liebe Spyridoula
Frage 1. Bitte die Zitronenscheiben so wie sie sind eine nach der anderen im Glas schichten. Bei mir ist nach den 24 Stunden ohnehin kein/kaum Salz auf den Scheiben zu sehen. Es ist geschmolzen.
Den Sud, der sich unten in der Schale gesammelt hat, den werfe ich allerdings weg, bzw. benutze ihn eventuell für eine Salatsoße, oder so.
Frage 2. Nein, ich denke nicht, dass Speisekammer in Ordnung ist, zudem jetzt im Sommer. Ein richtiger, kühler Keller wäre wohl okay.
Also, ich stelle das Glas im Kühlschrank, es ist mir sicherer. Und dort bleibt es, bis alle Zitronenscheiben aufgegessen sind.
Sagst Du dann, ob es Dir geschmeckt hat? Ich esse die Scheiben sogar einfach nur in Salatblätter eingerollt

.
LG Sonne