Welches Olivenöl und woher?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon anemone24 » 20. Juli 2015, 09:19

:ymhug: :ymhug: :ymhug: :x


anemone :)

Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon anemone24 » 20. Juli 2015, 09:34

Spyridoula, du siehst noch garnicht so dick aus.
Wieviel willst du Abnehmen ??


anemone :)

Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon anemone24 » 23. Juli 2015, 14:30

Spyridoula, Danke :-*

anemone :)

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Spyridoula » 23. Juli 2015, 20:55

Parakalo amenome mou! ;)

Ich will nicht mehr viel abnehmen, 3-4 kg eventuell noch. Aber die letzten sind halt immer die härtesten.
Wenn diese dran bleiben wollen, dann sollen sie! :lol: Hauptsache es wird nimmer mehr und ich kann einigermaßen konstant mein Gewicht halten. :)

:-* filakia

Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon anemone24 » 24. Juli 2015, 12:38

Spyridoula, wenn du bei der Art Ernährung bleibst,
gehen die letzten kg auch noch weg.
Du musst nur Geduld haben.
Bei mir sind sie auch weggegangen.
Immer schön LCHF/Paleo machen. ;)


anemone :)

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Spyridoula » 24. Juli 2015, 13:40

Vielen Dank anemone für das gut Zureden und Mut machen.
Es freut mich, dass du dein Ziel erreicht hast.
Du hast Recht, GEDULT und LCHF/PALEO sind eigentlich das Geheimnis. :)
Wenn ich kurz von dem Konzept abkomme, merke ich verstärkt wie gut mir LCHF tut und wie richtig das für meinen Körper ist.

LG :x
und schönes Wochenende

Spyridoula

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon april » 24. Juli 2015, 14:26

um nochmal auf den ursprünglichen Thread zurückzukommen :
ich kaufe mein Olivenöl mittlerweile meist direkt vor Ort.
Dieses (wie auch schon letztes Jahr) in Plakias auf Kreta bei demselben Herrn vom letzten Jahr. Es ist ein natives, kaltgepresstes Öl. Es steht absolut nichts auf den Flaschen, da dort jeder Olivenbauer sein eigenes Öl zum Direktverkauf einfach in ganz einfache Plastikflaschen abfüllt.

Ich hab keine Ahnung ob es zertifiziert ist oder auch nicht, ist mir ehrlich gesagt aber auch schnuppe. Es schmeckt formidabel, ist klar, von kräftiger Farbe und vor allem benutzen es die Hersteller selbst in ihrem Restaurant und auch Zuhause.

Einmalig gut (und günstig. Der Liter kostet 3,80 EUR).

Problematisch wird das leider nur, wenn der Vorrat irgendwann aufgebraucht ist :D.

Benutzeravatar
pinkpoison
Beiträge: 1058
Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
Wohnort: Regensburg
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon pinkpoison » 28. Juli 2015, 12:53

Och schade, april ... jetzt dachte ich ma kann bei dir gleich mal einen Kanister für rund 4 EUR/L ordern ...

Plastikflaschen sind die schlechtmöglichste Wahl. Je nachdem, wie lange das Öl da schon lagert (vom üblichen Plastiktank in nicht kontrollierten und zertifizierten Ölmühlen und nicht-weichmacherfreien Kunststoffschläuchen in der Ölmühle gar nicht zu reden), finden sich Kunststoffrückstände wie BPA und andere Weichmacher in "billigem" Olivenöl. Nur weil die Griechen vor Ort da sselbst so konsumieren, heißt das gar nichts: die meisten haben gar keine Ahnung, was sie sich da ins Essen tun und die Ölmühlen scheuen leider aufgrund der Krise überfällige Investitionen. Selbst (bei uns) teures kretisches Öl ist schon negativ aufgefallen: In einem Test in Deutschland schnitt ausgerechnet das kretische Öl von Alfons Schuhbeck diesbezüglich mangelhaft ab. Von allen Ölen aus GRE sind bei den kretischen Ölen leider die meisten negativen Ausreisser dabei.

Gruß Robert

http://www.rtl.de/cms/oeko-test-ausgere ... 78139.html

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon april » 28. Juli 2015, 12:59

ja, das mag alles sein und danke auch für die Hinweise :-)

ich bin da aber unbelehrbar. mir schmeckts und besser als irgendein Sonnenblumenöl it's es auch trotz Plaste sicherlich.

ich trink auch mein Wasser aus plastikflaschen...auch wenn ich genau weiß, dass Glas die bessere Wahl wäre.

man kann nicht auf alles achten bzw. ich kann und will das nicht - aber ich kann die Bedenken nachvollziehen.

mal sehen, vielleicht ist nächstes Jahr ne andere Insel dran, dann wird deren Öl getestet ;-).


Gesendet mit Tapatalk

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Spyridoula » 10. Oktober 2015, 23:38

Liebe April,

Olivenöl ist wie Wein!
Viele Sorten und Geschmacksvielfalt. Auch die gleiche Olivensorte, schmeckt je nach Anbaugebiet anders.
Genieße die griechischen Inseln und Ihre Schätze.

Schöne Grüße
Spyridoula :)


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast