Rührei ist leider schwierig, da ich oft erst im Büro zum frühstücken komme. Und irgendwie kann ich mir herzhaftes Frühstück noch nicht so richtig vorstellen, aber vielleicht ist es einen Versuch am Wochenende wert.
Und bei den Rezepten muss ich den ohnehin schon fettigen griechischen Joghurt noch mit Sahne pimpen oder Sahne statt Milch in den Kaffee geben. Ich hatte das jetzt so verstanden, dass ich das wegen dem Fett so machen muss, aber das werde ich wohl so oder so vorerst aussetzen.
https://www.dkms.de/de/spender-werden
Soll ich oder soll ich nicht?
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Carbabinieri
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Re: Soll ich oder soll ich nicht?
Du musst jetzt nicht überall Sahne dran hauen, bis dir übel wird, nein.
Ein richtig fetter griechischer Joghurt hat normalerweise schon ein gutes Verhältnis von Fett zu KH und Eiweiß.
Meistens isst man den aber nicht pur und wirft z. B. noch ein paar Beeren rein.
Das verschiebt dann das Verhältnis etwas in Richtung KH. Es kommt halt drauf an, wieviel KH-lastiges du mit in den Joghurt gibst.
Wenn ich mal Joghurt oder Quark frühstücke, sieht das meistens so aus:
200 g Joghurt
50 g Himbeeren
15 g gehobelte Mandeln
Ergibt ungefähr folgende Werte:
361 kcal
28,3 g Fett
9,9 g KH
14,1 g Eiweiß
Skaldeman: 1,17
Der Fettanteil ist also höher, als KH und Eiweiß zusammen und somit muss da keine zusätzliche Sahne rein.
Manchmal gebe ich allerdings noch einen Löffel Kokosöl mit hinein. Damit möchte ich dann erreichen, dass die Sättigung länger anhält. Das ist aber kein Muss.
Alles in allem frühstücke ich sowas aber echt selten, weil ich, wie bereits geschrieben, einfach nicht lange satt davon bin.
Wenn ich hingegen drei gekochte Eier mit 20 g Mayo und dazu 200 g Gurke esse, bin ich wirklich über Stunden satt.
Und hab folgendes an Energie aufgenommen:
421 kcal
32,2 g Fett
6,5 g KH
21,1 g Eiweiß
Skaldeman: 1,18
Auch hier ist der Fettanteil groß genug und es muss nich noch irgendwo Sahne oder Butter dran.
Ein richtig fetter griechischer Joghurt hat normalerweise schon ein gutes Verhältnis von Fett zu KH und Eiweiß.
Meistens isst man den aber nicht pur und wirft z. B. noch ein paar Beeren rein.
Das verschiebt dann das Verhältnis etwas in Richtung KH. Es kommt halt drauf an, wieviel KH-lastiges du mit in den Joghurt gibst.
Wenn ich mal Joghurt oder Quark frühstücke, sieht das meistens so aus:
200 g Joghurt
50 g Himbeeren
15 g gehobelte Mandeln
Ergibt ungefähr folgende Werte:
361 kcal
28,3 g Fett
9,9 g KH
14,1 g Eiweiß
Skaldeman: 1,17
Der Fettanteil ist also höher, als KH und Eiweiß zusammen und somit muss da keine zusätzliche Sahne rein.
Manchmal gebe ich allerdings noch einen Löffel Kokosöl mit hinein. Damit möchte ich dann erreichen, dass die Sättigung länger anhält. Das ist aber kein Muss.
Alles in allem frühstücke ich sowas aber echt selten, weil ich, wie bereits geschrieben, einfach nicht lange satt davon bin.
Wenn ich hingegen drei gekochte Eier mit 20 g Mayo und dazu 200 g Gurke esse, bin ich wirklich über Stunden satt.
Und hab folgendes an Energie aufgenommen:
421 kcal
32,2 g Fett
6,5 g KH
21,1 g Eiweiß
Skaldeman: 1,18
Auch hier ist der Fettanteil groß genug und es muss nich noch irgendwo Sahne oder Butter dran.
Eile mit Weile.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Carbabinieri
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Re: Soll ich oder soll ich nicht?
Gekochte Eier könnte ich auch mit ins Büro nehmen, bloß ob ich jemals Mayo runterbekomme? Und dann auch gleich noch zum Frühstück...
Aber danke für die Beispielrechnung, es ist echt eine Überlegung wert.
Und gut, dass Du mir geschrieben hast und ich grad am Rechner bin, ich bin jetzt auf Deinen Tellerspionen hängengeblieben...
Und gut, dass Du mir geschrieben hast und ich grad am Rechner bin, ich bin jetzt auf Deinen Tellerspionen hängengeblieben...
Re: Soll ich oder soll ich nicht?
Mayo ist ja nur ein Beispiel.
Du könntest ja auch Butter dazu essen oder so etwas. Oder etwas Olivenöl an die Gurke, so wie ein Salat oder so.
Oder du bleibst beim Joghurt und schaust, dass die Werte da gut passen, ohne viel Extrafett.
Oder du musst mal schauen, ob evtl. aus der Rezepteecke ein "Brot" für dich in Frage kommt zum Mitnehmen ins Büro.
Du findest da schon einen Weg.
Viel Spaß bei den Spionen. ;)
Du könntest ja auch Butter dazu essen oder so etwas. Oder etwas Olivenöl an die Gurke, so wie ein Salat oder so.
Oder du bleibst beim Joghurt und schaust, dass die Werte da gut passen, ohne viel Extrafett.
Oder du musst mal schauen, ob evtl. aus der Rezepteecke ein "Brot" für dich in Frage kommt zum Mitnehmen ins Büro.
Du findest da schon einen Weg.
Viel Spaß bei den Spionen. ;)
Eile mit Weile.
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Carbabinieri
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Re: Soll ich oder soll ich nicht?
Guten Morgen,
und zwar wirklich guten Morgen, mir geht es heute wunderbar. Nicht zuletzt, weil meine Wage nett zu mir war und -0,4kg angezeigt hat - jaja ich weiß, man soll sich nicht so oft wiegen und es kann nur Wasser sein und morgen wieder drauf.
Jetzt habe ich heute und gestern zwei Rezepte aus dem Buch "Low Carb für Berufstätige" von Nico Stanitz nachgekocht und bin ein wenig irritiert. Beides waren Frühstücke.
Das eine bestand aus Quinoa mit Kokosmilch, Kokosrapeln, Mandelblättchen, Honig und Beeren - das gab es gestern schon zum Nachtisch und heute früh und nachdem ich es bei fddb eingegeben habe, wundere ich mich, ob Quinoa so Low Carb ist - kann ich das irgendwo nachsehen, gibt es da zufällig eine Liste oder eine Richtlinie, welche Lebensmittel rausfallen?
Ebenso habe ich was vorbereitet mit Chiasamen, Kakaopulver, Banane und Haferflocken. Die letzten beiden Zutaten hätte ich da auch nicht als Low Carb eingestuft, aber wenn das so schon in einem speziellen Kochbuch steht?
Immer noch beschäftigt mich der Spagat zwischen High Fat und den Tageskalorien. In meinem Kopf und in meinem fddb Tagebuch schließen sich die beiden gegenseitig aus.
Ist das jetzt noch Vorstellung oder schon Tagebuch? Und kann man auch Tagebuch führen, wenn man sich das Hintertürchen LC ohne HF noch offenhalten will, oder ist man dann hier eher falsch?
und zwar wirklich guten Morgen, mir geht es heute wunderbar. Nicht zuletzt, weil meine Wage nett zu mir war und -0,4kg angezeigt hat - jaja ich weiß, man soll sich nicht so oft wiegen und es kann nur Wasser sein und morgen wieder drauf.
Jetzt habe ich heute und gestern zwei Rezepte aus dem Buch "Low Carb für Berufstätige" von Nico Stanitz nachgekocht und bin ein wenig irritiert. Beides waren Frühstücke.
Das eine bestand aus Quinoa mit Kokosmilch, Kokosrapeln, Mandelblättchen, Honig und Beeren - das gab es gestern schon zum Nachtisch und heute früh und nachdem ich es bei fddb eingegeben habe, wundere ich mich, ob Quinoa so Low Carb ist - kann ich das irgendwo nachsehen, gibt es da zufällig eine Liste oder eine Richtlinie, welche Lebensmittel rausfallen?
Ebenso habe ich was vorbereitet mit Chiasamen, Kakaopulver, Banane und Haferflocken. Die letzten beiden Zutaten hätte ich da auch nicht als Low Carb eingestuft, aber wenn das so schon in einem speziellen Kochbuch steht?
Immer noch beschäftigt mich der Spagat zwischen High Fat und den Tageskalorien. In meinem Kopf und in meinem fddb Tagebuch schließen sich die beiden gegenseitig aus.
Ist das jetzt noch Vorstellung oder schon Tagebuch? Und kann man auch Tagebuch führen, wenn man sich das Hintertürchen LC ohne HF noch offenhalten will, oder ist man dann hier eher falsch?
- Kräutergeist
- Beiträge: 4397
- Registriert: 26. Januar 2015, 20:45
- Wohnort: bei Dresden
- Status: Offline
Re: Soll ich oder soll ich nicht?
Kannst du schon.
LC geht ja aber auch von bis. Einige meinen ja es ist schon LC wenn man <150g KH am Tag liegt.
Ich schau, dass ich mir Sachen dir über 5g KH / 100g haben nur in kleinsten Dosen dann und wann erlaube. Damit fahre ich gut und es passt sowohl zu LC als auch zu HF ;)
Du kannst natürlich auch die Variante von LC fahren in der du statt mehr Fett, mehr EW isst. Aber das ist auch schwer, weil du ja nicht so gern Fleisch magst.
Was ich persönlich nicht als LC und erst recht nicht HF einstufe sind:
Quinoa, Honig, Banane und Haferflocken.
Bei den Beeren und dem Kakao kommt es drauf an.
1. auf die Menge und zweitens ist es Backkakao oder gesüßter?
LC geht ja aber auch von bis. Einige meinen ja es ist schon LC wenn man <150g KH am Tag liegt.
Ich schau, dass ich mir Sachen dir über 5g KH / 100g haben nur in kleinsten Dosen dann und wann erlaube. Damit fahre ich gut und es passt sowohl zu LC als auch zu HF ;)
Du kannst natürlich auch die Variante von LC fahren in der du statt mehr Fett, mehr EW isst. Aber das ist auch schwer, weil du ja nicht so gern Fleisch magst.
Was ich persönlich nicht als LC und erst recht nicht HF einstufe sind:
Quinoa, Honig, Banane und Haferflocken.
Bei den Beeren und dem Kakao kommt es drauf an.
1. auf die Menge und zweitens ist es Backkakao oder gesüßter?
I can. I will. End of Story.
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« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
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Re: Soll ich oder soll ich nicht?
Da hat Kräutergeist recht - Quinoa und Co sind nicht LCHF
Beeren kann man schon einige essen und bei dem Kakao eben auf den Wert sehen
Beeren kann man schon einige essen und bei dem Kakao eben auf den Wert sehen
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