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Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 22. Januar 2012, 11:09
von Susanna269
hier meine schnelle Variante einer Spitzkohlpfanne.
Ich weiss nicht wo ich diese Variante gelesen hab, aber ich mach die mit Bratwurst:
Ich rechne pro Person für die ich koche, eine normale 80 g Bratwurst und brate das Innere (ich brück so kleine "Kugeln" aus der Pelle) in Butterschmalz o.ä. an. In der Zwiachenzeit schneide ich den Spitzkohl in Streifen. Ist das Fleisch schön angebraten, geb ich den Kohl dazu und lass das Ganze dann mit etwas Wasser schmoren. Schön mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Zum Schluss dann noch einen Becher Creme Double und fertig.
Mittlerweile esse ich das fast einmal die Woche, weil meine Kollegen, meine Kinder und mein Freund das so lecker finden, dass es einer von denen essen will.
Und es ist schnell gemacht, dass ich wir es auf der Arbeit kochen können.

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 28. Februar 2012, 22:17
von zuckerschnauze
Hallo,

gehe ich recht in der Annahme, dass man das auch mit Weisskraut machen kann? Bekomme bei uns keinen Spitzkohl...

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 29. Februar 2012, 19:56
von Sudda Sudda
Klar, warum nicht?

Das wäre dann "Zuckerschnauzes schweinische Weißkohlpfanne".

;;)

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 1. März 2012, 02:32
von zuckerschnauze
Danke für die rasche Antwort - wird dann demnächst ausprobiert.

Sorry Sudda Sudda, war für dich vielleicht eine blöde Frage, aber ich habe echt keine Ahnung wie gross der Unterschied zwischen Spitzkohl und Weisskraut ist. Ich frage bei den Rezepten immer lieber doof nach, bevor es dann womöglich grauslich wird.

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 1. März 2012, 07:44
von Anneluise
Ich frage immer lieber doof nach
Dazu gibts einen schönen Spruch :
Wer fragt ist dumm
.
.
.
für den Augenblick
Wer nicht fragt
bleibt dumm ;)

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 1. März 2012, 10:07
von Sudda Sudda
Genau, Anneluise!

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 3. Juli 2012, 15:01
von Mariella
Scheinebauch und Schälrippe in viel Butter angebraten, mit Gemüsebrühe 30 Min. im Schnellkochtopf. Zwiebel und halber Spitzkohl und Speckwürfel in viel Butter angebraten und später das gepulte Fleisch dazu. Etwas Lauch auch noch. Mit Pfeffer und wenig Chilipulver gewürzt. Kenne ich so von meiner Oma. Lecker... und ich habe nun noch einen leckeren Suppen- oder Eintopffond für die andere Hälfte des Spitzkohls.