Re: Schweinische Spitzkohlpfanne
Verfasst: 22. Januar 2012, 11:09
hier meine schnelle Variante einer Spitzkohlpfanne.
Ich weiss nicht wo ich diese Variante gelesen hab, aber ich mach die mit Bratwurst:
Ich rechne pro Person für die ich koche, eine normale 80 g Bratwurst und brate das Innere (ich brück so kleine "Kugeln" aus der Pelle) in Butterschmalz o.ä. an. In der Zwiachenzeit schneide ich den Spitzkohl in Streifen. Ist das Fleisch schön angebraten, geb ich den Kohl dazu und lass das Ganze dann mit etwas Wasser schmoren. Schön mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Zum Schluss dann noch einen Becher Creme Double und fertig.
Mittlerweile esse ich das fast einmal die Woche, weil meine Kollegen, meine Kinder und mein Freund das so lecker finden, dass es einer von denen essen will.
Und es ist schnell gemacht, dass ich wir es auf der Arbeit kochen können.
Ich weiss nicht wo ich diese Variante gelesen hab, aber ich mach die mit Bratwurst:
Ich rechne pro Person für die ich koche, eine normale 80 g Bratwurst und brate das Innere (ich brück so kleine "Kugeln" aus der Pelle) in Butterschmalz o.ä. an. In der Zwiachenzeit schneide ich den Spitzkohl in Streifen. Ist das Fleisch schön angebraten, geb ich den Kohl dazu und lass das Ganze dann mit etwas Wasser schmoren. Schön mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Zum Schluss dann noch einen Becher Creme Double und fertig.
Mittlerweile esse ich das fast einmal die Woche, weil meine Kollegen, meine Kinder und mein Freund das so lecker finden, dass es einer von denen essen will.
Und es ist schnell gemacht, dass ich wir es auf der Arbeit kochen können.