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Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 18. Februar 2017, 22:14
von IchBinEinWok
Jetzt habe ich "nur" 800g Quark genommen .... habe ich reines Erythrit genommen 296g hat mein Söhnlein gemessen...
Hättest ruhig 1000g nehmen können. Hatte auch mal eine 26er Form und es ist nicht übergequilt. Jetzt wird der Kuchen aber wirklich sehr sehr süß sein, wenn du das nicht entsprechend reduziert hast, denn mein Rezept ist schon wirklich sehr süß
Xucker light ist Erythrit.
Habe mir jetzt auch Erythrit von einer anderen Firma gekauft, weil das Kilo da nur 7 Euro kostet anstatt 10 Euro von Xucker...
Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 20. Februar 2017, 09:08
von Zimt86
Ich habe den gestern auch gebacken und bin gespannt... Statt Quark habe ich Schichtkäse genommen - der ist trockener.
Ich wollte eigentlich keine Süsse reintun, aber da ich irgendwie nur gesalzene Butter im Haus hatte, hab ich ca. 50g Puderxucker genommen.
Ich bin gespannt wie der Kuchen schmeckt!
Wollte ich gerade auch empfehlen - Schichtkäse ist deutlich trockener. Meine These bei der Butter war die dass die Butter beim Abkühlen "aushärtet", was Sahnequark ja nicht tun würde. Ich glaube die Magerquark-Buttervariante tut daher der Konsistenz nach dem Auskühlen im Kühlschrank ganz gut.
Ich hab ein ähnliches Rezept mal mit Mandelmehl und mal mit Kokosmehl getestet und finde die Backeigenschaften von Kokosmehl in dem Zusammenhang deutlich besser, da es das Wasser aus der Quarkmasse sehr gut bindet. Manche nehmen wohl sogar noch 1 TL (wenig!) Flohsamenschalen auf die 500g Quark Menge, zusammen mit dem Kokosmehl schmeckt der ähnlich wie ein Käsekuchen der mit Grieß gebunden wurde. Soll der Käsekuchen eher cremiger werden kann ich auch Eiweißpulver zum Binden statt Puddingpulver empfehlen (ca. 30g-40g auf 500g Quark). Ist natürlich nicht LCHF dann, aber für einen Kaffeeklatsch sehr geeignet.
LG Zimt86
Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 6. März 2017, 15:44
von melstone
Jetzt will ich Käsekuchen! Sofort!
carpe diem
Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 6. März 2017, 16:28
von MimiHase
Bei mir hatte sich der Zucker nicht richtig aufgelöst und am ersten Tag schmeckte er deswegen komisch, ab dem zweiten Tag war das weg.
Aber seeeeehr süß..... meine Männer haben ihn gegessen.
Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 6. März 2017, 21:04
von melstone
Der Kuchen ist richtig lecker! Hatte erst ein Stück noch warm gegessen. Das hat aber nicht so lecker geschmeckt. Gerade aus dem Kühlschrank war der Käsekuchen richtig lecker!
Hab halb Frischkäse, halb 40% Quark, weil ich nur 250g Quark hatte, genommen. Weil ich den nicht habe abtropfen lassen, hab ich sicherheitshalber mal nen halben Teelöffel Flohsamenschalenpulver dazu gegeben und den Saft von 1/2 Zitrone. Zucker werde ich beim nächsten Mal etwas weniger nehmen.
Danke für das tolle Rezept!
carpe diem
Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 6. März 2017, 21:10
von melstone
Natürlich meinte ich weniger Xucker light und nicht Zucker
carpe diem
Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 17. März 2017, 17:00
von Sunblom
Oh, am Quark ohne Boden habe ich mich auch mal versucht, ganz zu meiner Anfangszeit.
Dieses Rezept werde ich garantiert mal ausprobieren.
Ich habe den gestern auch gebacken und bin gespannt... Statt Quark habe ich Schichtkäse genommen - der ist trockener.
Ich wollte eigentlich keine Süsse reintun, aber da ich irgendwie nur gesalzene Butter im Haus hatte, hab ich ca. 50g Puderxucker genommen.
Ich bin gespannt wie der Kuchen schmeckt!
Uuuund, Caireen? Wie war er?
Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 20. März 2017, 09:40
von Rubicon
Sunblom, der war sehr lecker - auch meine normalessenden Freundinnen fanden den sehr gut

... und ich weiss nun, dass ich dafür keine andere Butter kaufen muss

Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 11. Juni 2017, 10:47
von 123Propantriol
Der Kuchen ist bei mir im Ofen. Ich bin gespannt wie er wird!

Weil ich nicht aufmerksam genug gelesen hab, hab ich keine gemahlenen Mandeln gekauft, deshalb hab ich einfach selbst welche gemahlen. Das ist jetzt eohl nicht so fein wie gekauftes, aber vielleicht gibt das ja ein bisschen Biss. Auch nicht verkehrt.
Auf die Doppelte Menge des Rezepts hab ich jetzt 220g Erythricitilidingbums genommen.
Ich mag es eh nicht so süß und alle anderen sollen sich nicht einscheißen.
Mein Brudi hat Geburtstag und das ist mein Beitrag für die Kafeetafel. Ich werde berichten, ob das Lowcarb aufgefallen ist. Meine Eltern wissen, dass ich sowas mitbringe, mal sehen, obs den Brüdern auffällt.
Re: Käsekuchen - ohne Boden, schnell, cremig, süß
Verfasst: 11. Juni 2017, 19:35
von mari44
Das letzte Mal habe ich vor ca. einem Jahr einen LC-Käsekuchen gebacken, das müsste ich dringend mal wieder machen...
Ab und zu schmeckt man sehr das Eryhtrit, welches auf der Zunge so einen "kühlenden" geschmack hinterlässt, was bei Kuchen mit Mehlsorten, Schokolade, Früchten etc. nicht so auffällt. Aber ich werde es auf jeden Fall mal wieder probieren.