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Re: Marzipan

Verfasst: 7. November 2011, 14:28
von Shenana
Emma schrieb:
Ich überlege grad, ob ich es das nä.Mal in längliche Förmchen mache und dann ev. mit geschmolzener Schoki , 85%, überziehe...sabber!
Hallo Emma,
genau das habe ich mir auch gedacht - dann haben wir endlich wieder unser geliebtes Marzipanbrot... :D

Gruss Shenana

Re: Marzipan

Verfasst: 7. November 2011, 14:44
von Emma
1 Gedanke in 2 Köpfen..... :lol: :lol: :lol: :lol:
Also ran ans Werk!! :D

Re: Marzipan

Verfasst: 7. November 2011, 14:48
von sola
Das Shenana-Marzipan ist genial!!! Schmeckt sündig gut....Danke Shenana, du hast meine Weihnachten gerettet....

Ich habe 40 g Butter genommen, nur 2 EL Mandelmus, 150 g Kokosmus....und Bittermandelaroma!
Ich sehe jetzt nicht mehr ganz durch, wie denn nun das Rezept insgesamt genau ist 8-) .

Das hier ist das "ursprüngliche" Rezept für Shenana-Marzipan:
1 Block Kokoscreme Renuka
3 Esslöffel Mandelmus
ca. 30gr Butter (Kerrygold)
2-3 Teelöffel Rosenwasser
ca. 40 Tropen Stevia
ebenfalls im Wasserbad geschmolzen und verrührt.


Emma, du hast also 10 g Butter mehr, dafür 1 EL Mandelmus weniger und zusätzlich Bittermandelaroma genommen!
Rosenwasser und Stevia aber auch, oder?
Und sind 150 g Kokosmus dasselbe wie 1 Block Kokoscreme?

Bitte um Entwirrung der Verwirrung ;)

LG
Sola

Re: Marzipan

Verfasst: 7. November 2011, 15:00
von Emma
sola, Rosenwasser habe ich Keines genommen.....aber Stevia! Ja!

Das nahm ich ganz.....aber Butter 40 g....und Bittermandelaroma....und 2 gr. ELöffel Mandelmus...

Da Shenana ja anmerkte, er würde nä. Mal auch mehr butter nehmen.....

Liebe, entwirrende Grüße Emma! ;)

Re: Marzipan

Verfasst: 7. November 2011, 15:48
von Shenana
die Mengenangaben und Zutaten sind nicht in Stein gemeißelt - hier kann jeder kreativ werden :)

Als Kind habe ich das Marzipanbrot in hauchdünne Scheibchen gechnitten und dann auf der Zunge zergehen lassen....

Re: Marzipan

Verfasst: 8. November 2011, 14:26
von Emma
@Shenana du, ich wollte heute mal probieren, mit dem Eisbällchenportionierer Marzipan-Bällchen zu "stechen", zu formen.....und dann in etwas in Wasserbad geschmolzene Bitterschoki (85 % ) zu "tauchen".....mal gespannt!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gestern war eine Freundin da, die hätte fast ein ganzes Gläschen meines Marzipans gegessen.... :twisted: :twisted: :twisted: dieMenge hatte 2 so kleiner Gläschen ergeben....
Ich war sehr sehr pöööhse....habe ihr gesagt "wenn man so ißt wie du, KH, Zucker, Pasta und Brot, dann wirst du sehr dick davon....so kann nur ich davon naschen"..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Es mundete ihr sehr gut...zu gut! :lol:

Re: Marzipan

Verfasst: 8. November 2011, 15:06
von Shenana
Emma schrieb:
Shenana du, ich wollte heute mal probieren, mit dem Eisbällchenportionierer Marzipan-Bällchen zu "stechen", zu formen.....und dann in etwas in Wasserbad geschmolzene Bitterschoki (85 % ) zu "tauchen".....mal gespannt!
Wow, Marzipankugeln - ich werde gleich irre - da tun sich ja Möglichkeiten auf. :D ..
Ich warte schon gespannt auf das Ergebnis...

Gruss Shenana

Re: Marzipan

Verfasst: 8. November 2011, 15:26
von Emma
Emma schrieb:
Shenana du, ich wollte heute mal probieren, mit dem Eisbällchenportionierer Marzipan-Bällchen zu "stechen", zu formen.....und dann in etwas in Wasserbad geschmolzene Bitterschoki (85 % ) zu "tauchen".....mal gespannt!
Wow, Marzipankugeln - ich werde gleich irre - da tun sich ja Möglichkeiten auf. :D ..
Ich warte schon gespannt auf das Ergebnis...

Gruss Shenana
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: du hast Schuld, süße Schuld!!! :lol: :mrgreen:
Ja, ich berichte..... :D

Re: Marzipan

Verfasst: 8. November 2011, 21:17
von petzinger
Ihr macht mich ganz wuschig mit dem Marzipan. Mal sehen was die HP morgen sagt. Wenn ich nicht ganz so streng mit den Mandeln sein muss, mache ich mir auch welches für die Adventstage.
Habe mir schon überlegt Mandelplätzchen zu backen, mit Marzipan bedcken und mit Bitterschoki überziehen. Dann gibt es noch Kokosmakronen und die Adventszeit ist gerettet.

Re: Marzipan

Verfasst: 9. November 2011, 11:10
von Shenana
für den Schokoladenmantel habe ich im Bio-Laden folgendes gefunden:

http://www.zotter.at/de/schoko-online/b ... tuere.html

zuckerfrei ! - Damit werde ich das Marzipan überziehen...

Gruss Shenana