Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 13. Juni 2012, 16:50
Meine Mama macht oft Buttercreme ohne das ganze Pudding-Zeug, weil es das bei uns (Russland) gar nicht gab. Also in meiner Kindheit, jetzt gibt's da auch alles. Aber daher gabs und gibts bei uns Buttercreme immer nach Originalrezept aus einem uralten Kochbuch ;)
Man braucht:
200g Butter (am besten Süßrahm)
4 EL Milch
2 Eier
(4 EL Zucker - ich vermute, das kann man einfach weglassen, da man die Buttercreme auch mit Zuckersirup machen kann und mit gezuckerter Kondensmilch, daher denke ich, dass es nicht auf die Fülleigenschaft von Zucker ankommt)
Vanille, Gewürze, etc
Milch mit Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Während dessen Eier in einem weiteren Topf leicht anschlagen. Weiterrühren und die heiße Milch in einem dünnen Strahl zugießen. Die Ei-Milch-Maseee wieder erhitzen, fast kochen, dabei aufpassen, dass das Ei nicht stockt. Bis Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter schaumig schlagen und die abgekühlte Masse portionsweise einrühren. Solange weiterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Hoffe, es ist verständlich
Übersetzungen sind immer etwas schwierig...
Man braucht:
200g Butter (am besten Süßrahm)
4 EL Milch
2 Eier
(4 EL Zucker - ich vermute, das kann man einfach weglassen, da man die Buttercreme auch mit Zuckersirup machen kann und mit gezuckerter Kondensmilch, daher denke ich, dass es nicht auf die Fülleigenschaft von Zucker ankommt)
Vanille, Gewürze, etc
Milch mit Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Während dessen Eier in einem weiteren Topf leicht anschlagen. Weiterrühren und die heiße Milch in einem dünnen Strahl zugießen. Die Ei-Milch-Maseee wieder erhitzen, fast kochen, dabei aufpassen, dass das Ei nicht stockt. Bis Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter schaumig schlagen und die abgekühlte Masse portionsweise einrühren. Solange weiterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Hoffe, es ist verständlich
