Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 19. März 2012, 13:53
Emma, solange ich für meine Ablehnung von "sättigenden Beilagen" als Erklärung gegegben habe, ich sei Diabetikerin, klappte das nicht. Denn irgendjemand hat immer garantiert erwähnt, dass man auch spritzen könne, statt sich " so anzustellen".
Also fing ich an von einer furchtbaren KHs - Allergie zu reden - das klappte schon besser ;)
Und hin und wieder sage ich heute einfach nur: ich esse das nicht, danke.
Tja, die Diabetologen müssten m. E. nicht nur "Verbote" aussprechen, sondern mühsame und umfassende Aufklärung betreiben, was die KHs mit einem machen, und warum sie nicht gut sind, und solche Dinge. Den Menschen die Augen öffnen, so dass sie - meine ich! - dann endlich bereit wären, sich auf low carb einzulassen.
Dazu gehört viel Mut, und viele haben Angst, sich angreifbar zu machen, falls ein solcher Patient sterben sollte. Denn, so hat mir ein befreundeter Arzt mal gesagt: die Kollegen warten ja nur, bis einem von uns, die die vorgegebene Linie verlassen haben, ein Fehler nachgewiesen werden kann.
Also fing ich an von einer furchtbaren KHs - Allergie zu reden - das klappte schon besser ;)
Und hin und wieder sage ich heute einfach nur: ich esse das nicht, danke.
Tja, die Diabetologen müssten m. E. nicht nur "Verbote" aussprechen, sondern mühsame und umfassende Aufklärung betreiben, was die KHs mit einem machen, und warum sie nicht gut sind, und solche Dinge. Den Menschen die Augen öffnen, so dass sie - meine ich! - dann endlich bereit wären, sich auf low carb einzulassen.
Dazu gehört viel Mut, und viele haben Angst, sich angreifbar zu machen, falls ein solcher Patient sterben sollte. Denn, so hat mir ein befreundeter Arzt mal gesagt: die Kollegen warten ja nur, bis einem von uns, die die vorgegebene Linie verlassen haben, ein Fehler nachgewiesen werden kann.