Nee, nee Sonne, ich fand deine Ghee-Anleitung auch sehr, sehr schön.
Dass man nicht rühren soll, war mir z.B. gar nicht (mehr) so bewusst. Vielleicht hängst du deinen Text an den Butterschmalz-Thread? ;)
Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Ich kann nix anhängen, Sola
Aber wenn Du meinst.... Von mir aus muss es aber nicht sein
Aber wenn Du meinst.... Von mir aus muss es aber nicht sein
-
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Nicht "nicht rühren soll", sondern nicht rühren darf. Du würdest mit jedem rühren oder rumkucken mit dem Topflöffel ja gerade das durchwirbeln, was sich allmählich und in aller Ruhe am Topfboden sammelt. Nur so bekommst Du ein wirklich reines ButterfettNee, nee Sonne, ich fand deine Ghee-Anleitung auch sehr, sehr schön.
Dass man nicht rühren soll, war mir z.B. gar nicht (mehr) so bewusst. Vielleicht hängst du deinen Text an den Butterschmalz-Thread? ;)
Deswegen auch das Ausschöpfen des Schaums, der oben schwimmt, bitte immer äußerst sensibel, sozusagen mit Samthandschuhen vornehmen ;)
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Danke Sonne für die tolle Anleitung. Mein Ghee war zwar immer gut, aber nicht perfekt. Nächtes Mal lasse ich mir mehr Zeit.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Eine richtig schöne Anleitung, Sonne, vielen lieben Dank! Das werde ich auf jeden Fall testen, da ich gerne viel selbst mache (wie z.B. Lemon Curd). Mein Herzblatt behauptet immer, dass ihm seine Frühstücksbrote besser schmecken, wenn ich sie ihm belege, da sei dann noch eine Extra Portion Liebe und Fürsorge mit drin, was den Geschmack eindeutig verbessere
Danke liebe Sola für den Link. Ich z.b. hab noch gar nicht nach Butterschmalz hier gesucht. Mir fiel es nur ein, als ich die Anfrage las
Liebe Grüße
Kathi
Danke liebe Sola für den Link. Ich z.b. hab noch gar nicht nach Butterschmalz hier gesucht. Mir fiel es nur ein, als ich die Anfrage las
Liebe Grüße
Kathi
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Ich hab's mal hinkopiert ;)Ich kann nix anhängen, Sola
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Mal zwei Fragen zum Thema Fett...
Man soll ja nur gesunde Fette zu sich nehmen, aber was heißt das? Welches Öl/Fett ist gesund bzw ungesund?
Und: Ich möchte demnächst ein Fleischfondue mit Fett machen, welches nimmt man da am besten für?
Man soll ja nur gesunde Fette zu sich nehmen, aber was heißt das? Welches Öl/Fett ist gesund bzw ungesund?
Und: Ich möchte demnächst ein Fleischfondue mit Fett machen, welches nimmt man da am besten für?
-
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Gute Frage...
Da ich diese großen Blöcke Palmin, oder wie es heißt, nicht verwenden mag, mache ich Fondue inzwischen überwiegend nicht in Fett, sondern in Brühe (selbstgemachte). Dafür schneide ich das Fleisch aber dünner, sonnst muss es zu lange in der Brühe sein und wird zäh und witzlos.
Für ganz wenige Leute benutze ich mein gutes Kokosöl.
Sonnenblumen - und ähnliche Öle sind übrigens nicht gesund.
Da ich diese großen Blöcke Palmin, oder wie es heißt, nicht verwenden mag, mache ich Fondue inzwischen überwiegend nicht in Fett, sondern in Brühe (selbstgemachte). Dafür schneide ich das Fleisch aber dünner, sonnst muss es zu lange in der Brühe sein und wird zäh und witzlos.
Für ganz wenige Leute benutze ich mein gutes Kokosöl.
Sonnenblumen - und ähnliche Öle sind übrigens nicht gesund.
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Es gibt doch das günstigere Kokosöl in diesen silbernen Blöcken (gibt's auch von anderen Herstellern). Das ist ungehärtet, außerdem geschmacksneutral und ich nutze es gerne für solche Zwecke, wo man mal mehr Fett braucht.
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste