Beitragvon Kikilula » 22. März 2010, 13:13
Schweinefleisch aus dem Super-Sonder-Angebot ist mir suspekt, das kann ich nicht mit Appetit essen.
Biofleisch ist hier nicht so einfach zu bekommen. Allerdings gibt es hier 2 Metzger/Schlachter, die hauptsächlich Tiere aus der Region verarbeiten. Da habe ich den Eindruck, dass die Qualität deutlich besser ist als aus dem Supermarkt. Die stellen auch unsere leckere Stracke (Mettwurst) selbst her.
Hier auf dem Weiden steht auch einiges an Weiderindern, mein Geflügelfleisch kommt aus einer Auslaufhaltung, die kombiniert ist mit einem großen Solarstromanlage. Nicht ganz Bio, aber für uns akzeptabel.
Bio-Eier sind aber gut zu bekommen, die sind auch nur unwesentlich teurer.
Auch bei der Butter ziehe ich Bio hier aus der Region der Billigbutter vom Discounter vor, auch wenn sie das doppelte kostet.
Da meine Familie den Kohlehydraten (noch) nicht völlig abgeschworen hat, habe ich keine besondere Kostensteigerung feststellen können.
Allerdings ist im Gewürzschrank das eine oder andere Plätzchen frei geworden...