apfel-"marzipan"-käsekuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Kitty » 30. Januar 2013, 14:35

Ich glaube auch, dass ich mich irgendwo vertan haben muss. Ich hab das Aroma und natürlich auch die Äpfel und Mandeln oben drauf weggelassen - quasi den reinen Käsekuchen mit Kokos statt Mandeln.

Gibts vielleicht noch ein anderes gutes Käsekuchen-Rezept? :)

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon nashua » 30. Januar 2013, 14:46

http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=29 ... en#p140544" onclick="window.open(this.href);return false;

http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=29 ... hen#p32846" onclick="window.open(this.href);return false;

http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=29 ... chen#p5853" onclick="window.open(this.href);return false;

http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=29 ... hen#p38430" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Kitty » 30. Januar 2013, 16:20

Sorry, ich hätte ja mal meinen eigenen Grips bemühen können :oops:

Danke!!

Janin
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Janin » 9. Februar 2013, 19:19

So, es befindet sich gerade mein erster LCHF-Kuchen im Ofen :D

Ich hab den gleich etwas abgewandelt und zwar angepasst an meinen Kühlschrank-Inhalt :lol: Quark hatte ich z.B. nicht mehr,deswegen hab ich den Rest Buko Sahne genommen, allgemein von der Menge etwas weniger. 1 Flasche Bittermandelaroma & 1/2 Flasche Rumaroma, auch eine nette Kombi zusammen. Eiweiß hab ich übrigens aufgeschlagen, macht das ganze schön fluffig.

Am Ende war es doch ganz schön viel Teig. Habe meine 6er-Minikuchenform gleich einmal ausprobiert & der Rest ist in eine Herzform gekommen,die kommt aber erst danach in den Ofen, Platzmangel. Als Gewürz habe ich bei der 6er-Form Lebkuchgewürz genommen (ist Spekulatiusgewürz was anderes :-? ) und beim Herz Zimt, beim letzteren ist auch nur Apfel im Spiel. Ach ja, hab die Formen allgemein etwas gut gefüllt, die Butter verteilte sich gleich im Ofen.. was für ne Sauerei :o hab's dann auf ein Blech gestellt und todesmutig alles mit Küchenkrepp aufgewischt.

So, jetzt heißt es warten. Ich werde berichten ;)

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Jesily » 11. Februar 2013, 01:59

uuuund???


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast